Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В московском храме почтили память Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

О Святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Францисском 20-го века, епископе Русской православной церкви, которая находилась за рубежом, говорят и по сей день. Этот миссионер, а также выдающийся иерарх и духовный лидер, который проявлял по свидетельствам очевидцев, случаи чудотворения и небывалой прозорливости. Полвека тому назад в г. Сиетле по окончанию Божественной Литургии перед чудотворной иконой Божией Матери Курско-Коренной Владыка предал свою душу Богу.

В день кончины святейшего, а это 02 июля в селе Московка Вольнянского района в храме святителя Иоанна Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского священниками вольнянского благочиния была отслужена Божественная Литургия, где смогли причаститься практически все прихожане. Крестным ходом обошли храм духовенство, гости из Вольнянска, Запорожья и окрестных сел.

В процессе проповеди было указано на то, что «так как молился Владыка, способны молиться всего лишь некоторые. Каждую секунду своей жизни Владыка стремился быть с Церковью, и он стал действительно неотделим от нее».

По завершению поминовения всех прихожан и гостей пригласили отобедать за общим столом.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017