Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В вольнянском Свято-Владимирском храме отметили День Торжества Православия

20 марта в Свято-Владимирском храме нашего города духовенством был совершен чин Торжества православия. Торжество православия отмечается православной церковью на 7 дней после начала Великого поста.

 - Мы торжествуем, - сказал собравшимся в этот день в храме протоиерей Вячеслав Гончаренко, - так как после того как на седьмом Вселенском Соборе была отметена последняя ересь неверующих – иконоборчество. Этот Вселенский собор постановил, что в связи с тем, что Иисус Христос был человеком во плоти, то и его изображения, то есть иконы, имеют место быть, а мы благодаря этому имеем возможность прикасаться к иконам.

Духовенство храма провело торжественную литургию, а потом вместе с прихожанами и жителями Вольнянска, посетившими в этот праздничный день вольнянский Свято-Владимирский храм, прошли крестным ходом к памятному знаку в виде креста, который был установлен в Вольнянске по случаю второго тысячелетия от Рождества Христова.

Когда вся процессия вернулась в стены храма, то настоятелем Вячеславом Гончаренко всем собравшимся было сказано о том, что все мы должны свято верить в Господа и все ереси, такие, например, как всевозможные секты или этнофилитизм мы должны отметать. В настоящее время этнофилитские идеи распространяются среди православных людей. Определенная часть людей видит в Церкви уже не Тело Христово, не единый вселенский организм, который спасает наш Господь, а некий придаток к державе, подставку для обеспечения «национального единства» и формирование «сильного государства». Православие в таком случае становится уже не целью, а средством политической борьбы, деления людей по их гражданству, национальности и политическим взглядам. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017