Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как провели Масленицу в селе Каменное Вольнянского района

13 марта текущего года, так же как и во всех православных храмах нашей страны, в храме Святой блаженной Ксении Петербургской, располагающемся в селе Каменное Вольнянского района иереем Димитрием Савченко проводилось богослужение.

В тот же день днем на площади напротив сельского ДК силами его работников были организованы гуляния. Ольга Павловна Горлова, директор дома культуры в селе Каменное в интервью для «Вольнянского края» сообщила, что проводы зимы удались на славу.

- У нас были очень веселые игры и конкурсы для местных жителей, говорит Ольга Павловна. – Но как мне кажется самым интересным, особенно для детей, было катание на конях, украшенных звонкими бубенцами. Было и веселое перетягивание каната, и распил бревен, и разбивание цветочных горшков с завязанными глазами. А еще у нас в гостях были Баба Яга с Домовичком, которые украли Весну, а потом с помощью сельских жителей искали ее, повинившись перед ними на свою плохую память, так как забыли, где именно они спрятали Весну. 

Перед селянами выступил и отец Димитрий Савченко, он поздравил пришедших на праздник с окончанием холодной зимы и попросил, чтобы в это Прощеное Воскресенье все просили прощения у Господа, у себя и близких. Еще настоятель храма Святой блаженной Ксении Петербургской напомнил всем, что начинается Великий пост и поэтому нужно всем стать смиреннее и терпимее.

Также на празднике перед собравшимися выступали вокальный ансамбль «Вечорниці» под руководством Анатолия Ивановича Ротача и детские театральные кружки самодеятельности местного ДК. Кульминацией праздника стало всеобщее чаепитие с блинами.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017