Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Масленица в Свято-Владимирском храме

13 марта 2016 года в Свято-Владимирском храме города Вольнянска была проведена праздничная Божественная литургия, где протоиерей Вячеслав поздравил всех прихожан с наступлением Великого поста.

На кухне храма в это время старшее поколение обучало детей из воскресной школы, функционирующей при храме, как правильно печь блины. Катехизатор храма Антонина Витальевна говорит, что «этому учили нас наши предки, а теперь настал наш черед учить наших детей этому».

- Это должны уметь делать не только девочки, так как они в будущем станут мамами и хозяйками, - продолжает Антонина Витальевна. - Уметь блины печь должны также и мальчики, ведь если ты это умеешь сам делать, то и ждать никого не надо.

В интервью для «Вольнянского края» настоятель Свято-Владимирского храма сказал, что хоть зима и богата на праздники, но все православные ждут прихода весны.

- И началом весны для нас стала Масляная неделя, - говорит отец Вячеслав. – Наконец-то весь православный народ дождался начала Великого поста, а это значит, что пришло время для покаяния перед Господом, смирения перед Ним, а также подошло время для переосмысления всей своей жизни. И это нужно каждому из нас ради спасения своей души.

Протоиерей Вячеслав сообщил журналистам «Вольнянского края», что активное участие в проводах зимы приняли воспитанники воскресной школы, которые не только спели на центральной городской сцене на площади Фестивальной перед собравшимися вольнянцами, но также и пекли блины наравне с взрослыми прихожанами, чтобы затем со щедрой душой раздавать их прихожанам и гостям на празднике проводов Масленицы.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017