Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Православные прихожане Петро-Михайловского храма участвовали в Александровском балу 2016

Вот уже четвертый год подряд в г. Запорожье по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, проводится благотворительное мероприятие – Александровский бал. В этом году этот бал проводился 21 февраля в ДК им. Т. Г. Шевченко и одними из его участников стали ребята из молодежки храма «Всех скорбящих радость», с грошиками располагающегося в с. Петро - Михайловка Вольнянского района. Ирина Штефко и Вероника Шпырко согласились дать интервью «Вольнянскому краю».

Обязательным условием участия в этом бале является соблюдение дресс-кода, а именно для юношей – фрак или пиджачный костюм, а для юных дам – длинное вечернее платье. И на вопрос о том, как быстро девушки выбирают образ для бала, Ирина, участвующая уже в четвертый раз, сказала, что для Александровского бала-2016 платье она купила за пол года. А вот для Вероники, которая танцевала на балу во второй раз, это экспромт. «Платье и обувь я начинаю подыскивать, когда уже точно знаю место и дату проведения бала, - говорит Вероника. – А вот образ прически у меня «проясняется» в день бала».

На благотворительный Александровский бал, средства от сбора которого пойдут на помощь нуждающимся, в особенности для онкобольных детей, съехались молодые прихожане православных храмов нашей Запорожской области. Для этих молодых людей участие в данном мероприятии стало в некотором роде встречей родственников и единомышленников.

Все участники бала за несколько месяцев до него проходили специальные курсы и мастер-классы, где их обучали манере и грации танца. «Больше всего мне нравиться чешский танец под названием Полька, - сказала Ирина. – И в этом году он у меня получился». «А мне больше всего нравится, конечно же, вальс, - улыбаясь, сообщила Вероника. – И хоть он у меня не очень получается, но меня уж очень очаровывают кружащие в вальсе пары, прекрасно владеющие всеми па».

После вопроса «будете ли вы участвовать в этом балу в следующем году» девушки лишь на мгновение задумались и ответили, что, конечно же, будут стараться и приложат все усилия, чтобы еще и еще раз окунуться в мир прошлой эпохи, в мир красоты и грации. «Может быть, в следующем году на бал мы попадем всей семьей – я, муж и наша маленькая доченька, - мечтательно говорит Вероника. – Ведь для девочки это очень важно!».

Девушки благодарят других участников бала за прекрасный вечер, воскресные школы – за вкусную домашнюю выпечку, а Владыку Луку и всех организаторов этого шикарного благотворительного мероприятия за незабываемые эмоции. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017