Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Священномученика Киприана и мученицу Иустинию в Вольнянске просили защитить от бесов и колдунов

В субботу 20 февраля 2016 года в Вольнянск прибыла икона священномученика Киприана и мученицы Иустинии с частицами их мощей.

Прибытие этой православной святыни в наш город стало возможным благодаря инициативе протоирея Вячеслава Гончаренко (настоятеля вольнянского Свято-Владимирского храма) и по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки.

Имеется немало сведений, что благодаря молитвам этим святым многие христиане смогли избавиться от лукавых духов. Поэтому на встречу с этой иконой и мощами приехали люди не только из соседних районов нашей области, но также и из других областей Украины.

Известно, что Киприан из Антиохии с малых лет обучался язычеству. В тридцать лет Киприана посвятили в жрецы языческим богам, так как у него имелась сила призывать нечистых духов, управлять природными стихиями, и он даже беседовал с самим князем Тьмы. Также этот великий языческий жрец обучал других людей чародейству, чем и губил их невинные души.

В городе Антиохия жила девица-христианка Иустиния, которая привела к единой вере в Спасителя своих родителей. В эту девицу без памяти влюбился юноша Аглаид. Когда на обращение Аглаида к Иустинии стать его женой, та ответила стойким отказом, юноша не стерпел этого и обратился за помощью к Киприану. Что только не делал Киприан, чтобы обратить Иустинию к Аглаиду, но та лишь горячо молилась Господу и изгоняла всех бесов крестным знамением. Пораженный силой веры этой христианки и видевший страх сатаны даже перед тенью креста, Киприан в беседе с ним спросил, что тот будет делать, когда на землю придет Христос. Диавол тут же решил задушить Киприана и набросился на него, но отверзшийся жрец осенил себя святым крестным знамением и провозгласил имя Господа.

Киприан глубоко покаялся, сжег все свои языческие книги и не выходил из церкви до тех пор, пока не принял Священного Крещения. После этого он обратил ко Христу очень много заблудших душ. Во времена правления императора Диоклитиана было великое гонение христиан. Тогда епископа Киприана и игуменью Иустинью схватили и привезли в Никомедию, где после длительных мучений их усекли мечом.

В течение суток пребывала икона священномученика Киприана и мученицы Иустинии с частицами их мощей в Свято-Владимирском храме, и все это время проводилось молебенное пение с акафистом.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017