Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Самое интересное в интернете

Приметы и суеверия с обручальными кольцами

Когда в нашем обществе появляется новая ячейка, то есть когда заключается брак, то очень трудно представить молодоженов без заветных колец, обручивших их судьбы в одну. Ну, разве что молодая пара придерживается радикальных настроений и мечтает о свадебных браслетах.

Однако, как правило, будущие супруги в обязательном порядке приобретают обручальные кольца, так как не представляют это торжество без такого таинства как обмен кольцами в знак бесконечной любви и преданности друг к другу. У нас принято носить обручальные кольца на безымянном пальце правой руки.

В старину люди придавали большое значение разным приметам и суевериям относительно создания новой семьи. Они свято верили, что если кольца для молодоженов будут гладкими, без всяких камней и насечек, то и супружеская жизнь у этой пары будет гладкой. Но современная молодежь ничего плохого не видит в обручальных кольцах, украшенных камнями. Или, например, в таких кольцах как на сайте orix-gold.com.ua – свадебные кольца в форме царской короны.

Еще одним суеверием служило то, что молодожены ни в коем случае не должны использовать обручальные кольца, которые были изготовлены из переплавленных или распиленных колец своих родителей. Также очень важным считалось то, что кольца должны быть золотыми (классическое желтое золото). Сейчас же главное, чтобы кольца в первую очередь нравились молодым людям и поэтому они могут быть изготовлены из белого золота. На сайте ювелирного бренда Орикс очень подробно расписаны все характеристики каждого изделия в отдельности.

Так как обручальными кольцами обменивается любящая пара, то, как в старину, так и сейчас считается, что эту святыню нельзя никому давать примерять ни до свадьбы, ни после нее. Также считается, что если обручальное кольцо уронили прежде, чем одели на палец, то вскоре будет разлука с возлюбленной второй половинкой. Обратить вспять этот процесс можно так: упавшее кольцо поднять и продеть через него ниточку (свидетели должны заранее ее заготовить), а потом можно кольцо надеть на палец. Ниточку же после окончания регистрации сжигает уронивший кольцо, сказав заветные слова – «огонь сожги все мои печали и беды».

 

Берегите свои обручальные кольца, потому что это поистине настоящий символ вашей семейной жизни, от которого, в дальнейшем, зависим семейное благополучие. А психологи убеждены, что обручальное кольцо может рассказать много индивидуальных особенностей его владельца ничуть не меньше, чем глубокое психологическое тестирование.

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019