Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Красная икра в других странах мира: Франция, Финляндия, Германия

Красная икра – исключительно русский продукт? Несмотря на русское происхождение,  называя её русской, лососевую икру употребляют во всем мире. Возможно, их традиции относительно употребления этого блюда не такие красочные, но, тем не менее, икра входит в состав многих популярных блюд. Наиболее сильно икра прижилась в Японии, но у них есть свои секреты.

Красна икра в Японии

В Японии употребляют разную икру, красную в  том числе. Они, как правило, её не только консервируют, а едят свежей. Японец может взять стакан сырой, свежей и «выпить». Это очень вкусно, словно попробовали кусочек моря.

Чаще всего икра стает последним штрихом, которые добавляет совершенства блюдам. То есть используется для украшения.

Японцы научились не солить икру привычным для нас способом, они не употребляют соль, а используют особую смесь соевого соуса и саке для приготовления блюд. Икринки стают другого цвета, более коричневого, но эта смесь не проникает внутрь оболочки зерна, поэтому вкус полностью сохраняется.

Очень популярное в Японии блюдо – «икурадон». Половина тарелки рассыпчатого белого риса, сваренного мастерами, половина тарелки красной икры. Эти ингредиенты смешиваются перед едой. Еще икру добавляют в разные соусы, суши, сашими.

В этой стране придумали способ хранения: заморозка. Но такой способ замораживания не вредит икре, позволяя сохранить вкус и вид. Специальная камера за секунду морозит до -197 градусов. А в России профессиональные японские повара умеют обессоливать икры, возвращая её свежий совершенный вид и вкус.

Красная икра в других странах мира: Франция, Финляндия, Германия

Франция, как всегда, отличается высоким уровнем и изысканностью. Тут красную икру подают с фуа-гра, или французскими багетами. Еще она популярные ингредиент во многих блюдах, в состав которых входит спаржа, мягкий сыр, артишоки, соусы.

Финляндия тоже может похвастаться самым популярным икорным блюдом «Мяти». Этот деликатес чуть ли не визитная карточка Суоми и встретить его можно практически в каждом ресторане. Если вы хотите приготовить такое блюдо, вам понадобится красная икра, сырой измельченный репчатый лук и сметана высокой жирности. К этому блюду подаются специальные лепешки ржаные или зерновой хлеб. Можно есть вприкуску, а можно намазывать на мучное изделие, которое подают.

Германия – страна, которая очень любит ее. Здесь она входит в состав разных блюд, незаменима на Рождество, праздники и даже в повседневной жизни. Чаще всего икру добавляют в омлеты, делают бутерброды, фаршируют вареные яйца.

Красная икра очень популярна. Её изысканность ценят во многих странах мира, от которых мы можем почерпнуть что-то новое для себя.

Источник - http://ikra-market.com.ua/ru/

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019