Регистрация / Вход

Свежак

Цветочная клумба в вашем саду

Цветы являются настоящим украшением любого сада. Это они наполняют двор сочными яркими тонами, создают превзойденный эффект уюта и гармонии. Разновидностей однолетников и многолетников, которые радуют взгляд пышным цветением в саду, очень много, поэтому выбирая цветы для оформления клумбы очень важно учитывать не только период вегетации, но также высоту растений.

Ежегодно во многих городах различных стран проходят фестивали цветов. Как-то я тоже решила побывать на таком. Хорошо, что сейчас есть интернет и с его помощью можно забронировать себе номер на ночь (скажу по секрету, я это сделала на сайте snimu.kiev.ua), так как одного дня мне не хватило, чтобы обойти все выставочные залы с цветами.

Но ближе к сути. Хоть однолетние цветы и прославились непревзойденным буйством красок, однако многие садоводы предпочитают на клумбе высаживать многолетники. И это объясняется очень просто: такие цветы на одном месте без пересадки могут расти от 2 до 5 лет. Такие цветы устойчивы к заморозкам, и они не требуют какого-то особенного ухода.

Помимо этого разнообразие многолетних цветов помогает создавать большое количество композиционных форм и расцветок на клумбе. А так как многолетники хорошо разрастаются, то оформление второй клумбы с использованием тех же цветов будет бесплатной. А еще можно обмениваться излишками многолетников с друзьями и соседями. Подключите фантазию и создайте цветочную клумбу своей мечты. 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019