Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Обратите внимание на почки – это источник энергии в организме

Обратите внимание на почки – это источник энергии в организмеВ организме человека почки исполняют роль фильтрации, которая очищает кровь от шлаков – переработанных продуктов обмена веществ и иных вредных и ненужных соединений.

Главной структурной и функциональной единицей их есть нефрон (эпителиальная трубочка). Именно через эту трубочку попадает в почки фильтруемая жидкость. Процессы, которые происходят в почках, регулируют давление крови, водно-солевой баланс.

Нефрит (воспаление почек) может быть одной почки или обеих сразу. В обоих случаях такое воспаление нарушает работу почек.

Есть определенные причины, которые способствуют развитию воспаления почек - заболевания иммунной системы, различные вирусные инфекции, паразитарные, грибковые инфекции.

Применение лекарственных медикаментов, их токсичность, плохое, некачественное питание, также способствуют развитию воспаления почек. Употребление спиртных напитков вынуждают почки работать в напряженном режиме, поэтому алкоголь есть одной из причин воспаления почек.

Неправильно и безграмотно подобранная диета, большая физическая нагрузка на организм впоследствии могут привести к воспалению почек. Чтобы избежать воспалительных процессов в почках, необходимо помнить, что они не любят холода и сильной жары, нельзя допускать переполнения мочевого пузыря и воздержания.  Избегайте слишком соленой или сладкой пищи.

Следите, чтобы у вас не было запоров, они приводят к интоксикации организма. У вас должно быть на протяжении дня обильное питье (имеется в виду обыкновенная вода). Ведите активную жизнь. Употребляйте в пищу постоянно овощи, фрукты. Однако сперва убедитесь в том, что тот или иной овощ вам подходит. К примеру, узнав, в чем польза и вред тыквенных семечек, вы прекрасно сориентируетесь в необходимости приема препаратов на основе этого ингредиента.

Народная медицина имеет средства, снимающие воспаление почек. Можно взять в равных пропорциях (по 3ст. ложки) кукурузных рыльцев, зверобоя аптечного, листьев брусники. На ночь кладем в термос и заливаем кипятком (3 стакана). Утром процеживаем, принимаем по 150г на четыре раза на протяжении дня за полчаса до еды.

При нефрите применяют толокнянку лекарственную. Берем одну ст. ложку сырья и заливаем кипятком (один стакан), затем настаиваем в укутанном виде полчаса. Употреблять 4 раза по столовой ложке на протяжении дня, после еды через полчаса. Имеет противопоказания: беременность и гломерулонефрит.

Ешьте больше арбузов, включайте в пищу тыкву, дыню – это мочегонные средства, хорошо чистят почки и мочевыводящие пути от вредных микроорганизмов и шлаков.

Лечение воспалительных процессов в почках сопровождается антибиотиками, стимулирующими средствами, которые будут поддерживать иммунитет, а также введением внутривенных растворов.

«Норфлоксацин-Лугал» лечит инфекционно-воспалительные заболевания широкого спектра действия, убивает различного рода вредные микроорганизмы.

«Канефрон» -  применяется при хронических заболеваниях органов мочеполовой системы, в том числе при нефритах.

В любом случае, помните, что лечение воспаления включает в себя комплексный подход.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018