Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Выбираем обои под покраску

Невзирая на появление новых видов отделочных материалов, обои не теряют свою популярность, но среди многих видов этого популярного отделочного материала выделяется особая группа – обои, которые не содержат затейливых рисунков и узоров и имеют достаточно глубокий рельеф. Такие обои называют обоями под покраску, но как все строительные и отделочные материалы, для того, чтобы иметь достойный результат в итоге, их нужно уметь правильно выбирать.

Среди обоев под покраску можно выделить несколько типов.

Первый тип – это бумажные обои под покраску. Их преимущество – это то, что они подойдут, даже к тем стенам, которые не являются идеально ровными, так как достаточно плотные. Они водостойки и могут подвергаться множественному перекрашиванию.

Второй тип – это флизелиновые. Он создаются из специальных отрезков, волокна, которое не мнется. Они, собственно и являются основой этого вида обоев, сверху на них наносится виниловый слов, поэтому их поверхность гладкая. Поклейка таких обоев очень легка, клей при этом должен наносится на стену. Особенность этих обоев заключается в том, что, когда они собраны в рулон, то способны и рваться и гореть, но после того как они нанесены на стены их прочность повышается в несколько раз и они становятся очень стойкими к повышенной влажности и процессу истирания.

Третий тип – это стеклообои. Эти обои обладают особой технологией. Основой этих обоев являются нити из стекловолокна, соды, кварца и извести, которые технологически соединяются с  бумагой. Эти обои отличает высокая степень износостойкости, и они имеют красивый рельефный рисунок. 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019