Регистрация / Вход

Свежак

Рубин – вождь самоцветов

RubinРубин считается королем драгоценных камней, вождем среди самоцветов. Наши предки называли его яхонтом, а вот звание вождя самоцветов этот камень получил в Индии.

Рубин представляет собой разновидность такого минерала как корунд, который имеет красный окрас. Но цвет рубина может быть разным, его окрас варьируется от розового до красного с ярко выраженным фиолетовым оттенком. Но самым ценным считается рубин так называемой «голубой крови» - это камень, который имеет чистый красный спектральный цвет с небольшим голубым оттенком. Добыча таких рубинов происходит только в Бирме. Также ценны и тайские рубины, они в отличие от рубинов Бирмы смотрятся выгодно в свете искусственных ламп. Некоторые из рубинов обладают невероятным шелковым блеском, это происходит благодаря наличию в данном минерале рутила. Шлифовка рубина происходит в форме кабошона, так на поверхности рубина скользит звезда с шестью лучами. Рубины звездчатого типа – это большая редкость.

Рубин считается твердым минералом. Он второй по твердости после алмаза. Этот камень в ношении достаточно прочен, но от сильного, целенаправленного удара может расколоться на мелкие части.

Самая идеальная огранка для рубина - это овал, она полностью раскрывает игру цвета. Этот драгоценный камень считается камнем пылкого и страстного чувства. Также он символизирует уверенность и успех в делах бизнеса. Он считается символом власти и богатства. Цвет камня отражает его сильную энергетику, которая несет жизненную силу, страсть души и способность любить. Он способствует активности, стремлению и энергичности.


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019