Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как найти недорогую квартиру в Киеве?

Столичная недвижимость стоит на порядок дороже провинциальный. Это не значит, что сэкономить на аренде и покупке квартиры в Киеве не получится. Главное – подготовиться. Обилие предложений автоматически создается ситуацию, при которой покупатель получает фору и может запросить скидку.
Покупка недорогой квартиры в Киеве начинается с поиска вариантов. Предсказуемо, что за основу берется микрорайон. Именно этот фактор становится основным, а не статус вторички или новостройки.
Изучать вторичный рынок рекомендуется в первую очередь. Во-первых, тут можно найти много альтернатив на похожие жилые площадки. Во-вторых, сам статус вторички играет в пользу скидки. Поэтому вероятность найти комфортную многокомнатную квартиру достаточно высока.
Чтобы сэкономить, нужно посмотреть на следующие районы:
Окраина. Речь идёт об отдалённых перифериях, которые ещё только начинают застраиваться. Тут вторичку можно купить рядом с новостройками. Это значит, что домовладелец будет иметь доступ к аналогичным городским благам, что и жители новых домов.
Неразвитые спальные районы. Таковые могут располагаться даже ближе к центру. Минусом этих округов становится то, что здесь нет никакой инфраструктуры. Однако если есть машина, то эти проблемы автоматически нивелируются.
Промышленные зоны. Недвижимость рядом с бывшими или действующим заводами всегда продается по значительной скидке. Это не значит, что местным жителям приходится портить свое здоровье. Некоторые виды производства не предполагают никаких вредных выбросов.
Как еще приобрести жилье в украинской столице за дешево?
Не обязательно покупать вторичку у частного лица. Нередко этой недвижимостью оперирует агентство. Фирма покупает жильё на баланс и зарабатывает на аренде. Некоторые компании выставляют жильё на продажу.
Плюс сотрудничества с коммерческой компанией состоит в том, что тут можно рассчитывать на рассрочку. Речь идёт не о кредите, а именно о рассрочке, когда нужно сделать небольшой первоначальный износ и после этого выплатить всю сумму в течение двух-трех лет.
Такие варианты покупки вполне практичны и рентабельны. Правда, нужно уточнить, почему компания избавляется от объекта недвижимости, который приносит прибыль. Вероятно, у квартиры есть какие-то серьезные проблемы или она находится в доме с соседями, которые ведут асоциальный образ жизни.
Следующее решение – посмотреть квартиры в домах без ремонта или после бытовых аварий. Это касается пожаров, водопроводных прорывов. Понятно, что это жильё нуждается в капитальном восстановлении и требует серьезных инвестиций. За счет этого продавцы могут идти на значительные уступки.
От каких квартир лучше отказаться сразу?
Самая дешевая вторичка – это деревянные бараки. Такие можно встретить в старых микрорайонах или на окраине. С одной стороны это возможность получить свой угол и свое имущество. С другой – цена такого жилья практически равна нулю.
В последующем на этом жилье не заработать при перепродаже. Покупателя попросту не удастся найти. Аренда, в том числе не всегда приоритетна. Сдать комнату в деревянном бараке сегодня трудно даже приезжим рабочим.
Не стоит списывать со счетов пригородные районы. Они, как правило, в область Киева не входят. Благодаря этому цена тут снижается в разы. Если есть автомобиль или бюджет критически ограничен, приобретение жилья в пригороде становится вполне актуальным решением. К тому же некоторые площадки тут продаются с хорошим ремонтом и полным набором техники.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019