Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Увидеть, куда уходит тепло

Вы планируете утеплять свое жилое помещение минеральной ватой или пенопластом, поскольку зимой стены сильно промерзают, а осенью дожди чуть ли не насквозь орошают кирпичи или железобетонные панели, заставляя включать в доме дополнительные источники отопления? Возможно, дело вовсе не в том, что стены не «держат» тепло, есть вероятность, что оно ускользает от вас в разъемах под окнами, в потолке и прочих незаметных сразу и не таких очевидных местах.

Как же это определить с высокой точностью, чтобы заделать эти «слабые» места? Для этого рекомендуем такой ручной портативный электронный прибор как тепловизор купить у проверенного и надежного реализатора, например в интернет-магазине комплектующих и оборудования, который предоставляет гарантию качества на всю реализуемую им продукцию, имеет сертификаты соответствия международным стандартам и нормам, а также предоставляет возможность доставки курьером по всей Украине или самовывозом с определенных мест продажи.

Тепловизор – это ручной прибор, который зачастую представлен в форме пистолета в прочном пластиковом корпусе. На рукояти имеется клавиша, нажатие которой приводит к нацеливанию лазерным встроенным в прибор указателем на цель измерения, а также собственно она отвечает за само измерение. Средние показания измерений высоки – от нижней границы в -100 градусов по Цельсию до верхней – до 450-1000 градусов. Погрешность – максимум 2%.

Практически все подобные современные устройства оснащены на передней панели жидкокристаллическим дисплеем, на котором выводятся температурные показания. Цена прибора зачастую как раз зависит от размера расширения матрицы тепловизора – чем она больше, чем и получаемое изображение четче. А значит можно не минимальной погрешностью определить точное температурное значение каждой части определенного элемента. На экране прибора температура превращается в цветовой диапазон от темно-синего до ярко-красного, минуя синий, темно-зеленый, зеленый, салатовый, желтый, оранжевый и красный. Темно-синий – это очень низкие температуры, а ярко-красный – максимально высокие.

Есть возможность замерять температуру как в градусах по Цельсию, так и Кельвинах – для переключения режимов выбора единицы измерения температуры есть отдельная кнопка на лицевой панели.

Отдельного внимания заслуживает кнопка, которая есть, к сожалению, не во всех моделях, отвечающая за одновременное отображение самого теплого и самого холодного места, т.е. пиковых значений измерения.

Если вы приобретете тепловизор, то сможете определить температуру абсолютно любых предметов в быту, измерить температуру тела за несколько секунд, узнать, где именно в доме у вас происходит утечка тепла. Это очень полезный прибор на долгие годы!

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019