Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как самостоятельно замариновать грибы

В детстве я не любила кушать грибы в любом виде, но после того как я стала мамой я их просто обожаю. Особенно маринованные. Если раньше я к маринованным или жареным грибам относилась как «ни холодно – ни жарко», то после того как я попробовала маринованные вешенки на праздничном столе, меня уже было не остановить.

Однако покупать грибочки под маринадом – это достаточно дорогое удовольствие, и поэтому я решила найти рецепт маринованных грибов (вешенки, шампиньон) и приготовить их самой. Ну что же, вот этот чудо-рецепт.

Для приготовления маринованных грибов нам потребуется:

•        Вешенки, шампиньоны – 500 грамм;

•        Растительное масло – 50 грамм;

•        9-ти % уксус – 1 ст. ложка;

•        Соль – 2 ч. ложки без верха;

•        Чеснок – 5-7 зубчиков;

•        Гвоздика – 2-3 штучки;

•        Лук – 1 головка;

•        Сок половинки лимона;

•        Перец черный – 5-7 горошин;

•        Лавровый лист – 2 штуки;

•        Вода – 1 стакан.

Теперь непосредственно о том, как самостоятельно замариновать грибы.

1.      Грибочки хорошо промываем и нарезаем крупными кусками.

2.      Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

3.      Берем кастрюльку подходящего размера и вливаем в нее воду. Добавляем измельченный чеснок, сок лимона, перец, лавровый лист, гвоздику, соль, уксус, масло и провариваем рассол минут 10-15 на маленьком огне.

4.      Затем добавляем грибы и провариваем еще минут 10 и отставляем.

5.      Пока грибочки остывают, чистим и промываем лучок, нарезаем его  полукольцами и высыпаем в остывшие грибочки.

6.      Через 10-20 минут уже можно будет кушать.

Приятного вам!

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018