Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть вторая)

Сейчас именно та пора года, когда хочется подольше побыть на свежем воздухе, выбраться на пикник в парк или к какому-нибудь водоему. И для такого отдыха каждая хозяйка предпочитает подготовиться основательно – сделать салаты, бутерброды и разную выпечку, чтобы все домашние могли насладиться комфортным отдыхом на природе.

 

Поэтому сегодня я хочу продолжить тему теста, так как благодаря ему, вернее его разнообразию, каждая хозяйка сможет сотворить не только ароматные булочки, но также и различные закусочные пироги, пиццы и многое другое. Хозяюшки, не знаю как вы, но я всегда готовлю два вида теста – одно для сладкой начинки, а другое для соленой. Да и каждого вида начинки я готовлю несколько вариантов. Конечно, после такого остается гора грязной посуды, но благодаря тому что в настоящее время для ее мытья есть посудомоечные машины Electrolux, то оно того стоит. Вот моя сестра недавно купила на http://abo.ua/posudomoechnye-mashiny/electrolux/, а я коплю деньги на посудомойку небольшого размера Electrolux ESF2300OH, которую можно поставить просто на столе.

1.      Для приготовления безопарного сдобного дрожжевого теста нужно взять молока, кефира или сыворотки 300 мл, 3 яйца, дрожжей свежих 50 гр. или сухих 1 ч. ложку, маргарина 250 гр., соли половинку чайной ложечки, сахара-песка полстакана, муки примерно 5 стаканов. Готовим: дрожжи разводим в теплой сыворотке, маргарин нужно растопить. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем не густое тесто, после чего кладем его в холодильник на ночь. Утром можно творить как сладкую, так и несладкую выпечку.

2.      Обычное безопарное дрожжевое тесто готовит из: 1 яйца, 1 ст. ложки сахара, 0,5 л молока, ½ ч. ложки соли, 30 гр. свежих дрожжей, 1/3 стакана растительного масла и 5 стаканов муки. Как обычно дрожжи разводим в тепленьком молочке, потом добавляем все остальные продукты и вымешиваем тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем некоторое место для подъема теста и завязываем пакет. И… в холодильник на ночь, а утром жарим хоть лепешки, хоть пирожочки со сладким творогом.

3.      Очень интересное тесто – дрожжевое тесто с содой. Для него необходимо взять: маргарина 150 гр., соли ½ ч. ложки, 2 яйца, сметанки 1 стакан, 50 гр. свежих дрожжей, ½ ч. ложки соды, сахара 1 стакан и 4 стакана муки. Дрожжи нужно развести в 50 мл теплой воды. Яйца взбиваем с сахарком, добавляем растопленный маргарин и все остальные продукты. Тесто должно получиться не крутым. Даем ему 10 минут отдыха, после чего лепим пирожки или пирог и даем 40 минут отдохнуть. Выпекаем! Если начинка запланирована несладкая, то в тесто не добавляйте сахар.

4.      Самое вкусное (как на мой вкус) творожное тесто приготовим из: 100 гр. творога, 1 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 100 гр. мягкого масла, 100 гр. сахара, 2 стаканов муки и ½ ч. ложки соли. Муку, соль и соду перемешиваем. Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо и творожок. Перемешиваем, добавляем мучную смесь, вымешиваем и готовим!

 

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018