Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как приготовить апельсиновый сок

Летом, когда очень жарко, мы все жаждем выпить стаканчик-другой какого-нибудь охлажденного напитка. В моем доме чаще всего в роли такого напитка выступает обычный компот. Но вот недавно вычитала рецепт апельсинового сока. Судя по рецепту, из четырех апельсинов должно получиться 9 литров сока. Но обо всем по порядку.

Сразу хочу оговориться, что если вы предпочитаете фреш, то вам этот метод приготовления напитка не подойдет. Для приготовления фреша лично я использую соковыжималку Braun, купленную онлайн гипермаркете (http://abo.ua/sokovyzhimalki/braun/), и, кстати, детям больше всего нравится именно апельсиновый фреш. Итак, о рецепте приготовления апельсинового сока.

Берем четыре апельсина среднего размера и тщательно их вымываем. Для того, чтобы снять восковой налет и горечь необходимо апельсины обдать кипятком. Далее насухо вытираем и кладем наши апельсинчики в морозилку минимум на 2 часа.

После этого режем и пропускаем апельсины через мясорубку. В образовавшуюся массу нужно влить три литка холодной кипяченой воды, и оставляем на 10 минут. Все хорошо размешиваем и процеживаем через дуршлаг – так мы избавляемся от крупных частиц, затем процеживаем через мелкое сито. Можно процедить через марлю, которую сложили в 5-6 слоев. Запомните, сначала через дуршлаг, и только потом через сито или марлю.

В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, всыпаем 30 гр. лимонной кислоты и 1 кг сахара. Размешиваем наш сок, разливаем его по бутылкам и даем настояться примерно один час. И все, можно наслаждаться!

Совет: после процеживания у вас обязательно останется какое-то количество апельсиновой массы. Смело добавляйте в него лимонную кислоту (немного) и сахар, проварите в 2-3 приема по 5 минут под закрытой крышкой и у вас получится превосходное апельсиновое варенье. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017