Регистрация / Вход

Свежак

Торт с вишнями «Наслаждение»

Наконец-то в саду поспели вишни, и мои домочадцы просят, вернее даже можно сказать умоляют меня приготовить их любимый вишневый торт «Наслаждение».

Я сначала отнекивалась, но потом все же решилась сделать, чтобы потом пофотографировать готовый результат и похвастаться на работе. Дело в том, что у нас на работе все ноутбуки эпл подсоединены одной локальной сетью и одним нажатием кнопочки любое фото сразу же появляется на всех мониторах. А для того, чтобы приготовить этот тортик, необходимы следующие продукты.

Для теста нужно взять:

•        Яйца – 3 штучки;

•        Сахар – 150 граммов;

•        Мука пшеничная – 150 грамм.

А для приготовления крема возьмем:

•        Сливки 33% - 250 грамм;

•        Сыр маскарпоне – 250 грамм;

•        Сахар – 150 грамм.

Кроме того, еще необходимо взять:

•        Шоколад – 100 грамм;

•        Вишневый или черешневый компот;

•        И, собственно, сами вишни – от 500 грамм.

Ну что же, теперь рецепт торта «Наслаждение».

1.      5-7 минут взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и замешиваем негустое тесто.

2.      Перекладываем тесто в противень, промазанный маслом, и ставим его в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. 

3.      Выпекаем корж минут 20-25 и пропитываем его вишневым компотом.

4.      Удаляем косточки из вишен и плотненько выкладываем вишенки на корж.

5.      Теперь готовим крем: взбиваем сливки и сахар, добавляем туда маскарпоне и хорошо перемешиваем. Крем аккуратно выкладываем на вишню.

6.      Трем шоколад на мелкой терке и посыпаем им наш тортик.

7.      Ставим тортик на 4 часика в холодильник и потом наслаждаемся!

Автор рубрики: Ингрет

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019