Регистрация / Вход

Свежак

Консервирование Грузинского соуса про запас

Семейная жизнь заставляет ежедневно думать о приготовлении как на завтрак, так на обед и на ужин чего-то новенького. А когда летом наступает пора консервации, то тут уж нет пределам поиска чего-то новенького.

Вот в этом году я собираюсь консервировать Грузинский соус, которым меня угостила сотрудница. С первой ложки этого соуса я поняла, что такой вкуснятины мне нужно будет много баночек закрутить. Соус состоит из овощей, поэтому прежде чем его приготовить тщательно мойте все овощи и желательно очищенной водой. Для очистки воды лучше всего подойдут специальные фильтры, приобрести которые можно на сайте akvadesign.com.ua. Помните, что чистота продуктов прямо пропорционально отражается на вашем здоровье.

Так вот, для приготовления грузинского соуса необходимо взять:

•        Красного мясистого сладкого перца – 2 кг;

•        Красных сладких помидоров – 2 кг;

•        Жгучего перца – 3 стручка;

•        Чеснока – 2 стакана;

Для маринада:

•        Сахара – полстакана;

•        Соли – четверть ст. ложки;

•        Уксуса – 1 стакан;

•        Растительного масла – пол ч. ложки;

Ну и зелени надо:

•        Укропа – 2 стакана;

•        Петрушки – 2 стакана;

•        Сельдерей – 1 стакан.

Приготовление Грузинского соуса впрок.

1.      Овощи по отдельности пропустить через мясорубку.

2.      В кастрюлю сложить все продукты маринада и довести до кипения.

3.      С разрывом в 5 минут в кастрюлю складываем продукты в следующей последовательности (строго!) – жгучий перец, помидоры, сладкий перец. Еще 5 минут прокипятить.

4.      Даем немного остыть и добавляем чеснок и мелконарезанную зелень.

5.      Оставляем соус на сутки, потом разливаем его по баночкам и стерилизуем 15 минут, после чего закатываем. 

 

Автор рубрики: Ингрет

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019