Регистрация / Вход

Свежак

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Многие молодые жены чтобы удивить мужа своими кулинарными способностями часто решаются на приготовление мяса по-французски. Хочу сказать, что по своему историческому «рождению» это блюдо хоть и было приготовлено в самом настоящем ресторане Франции, но для графа Орлова из России.

Сегодня и я хочу притронуться немного к самому интересному рецепту приготовления блюда для своей второй половины. Если вы тоже решили присоединиться ко мне, то чтобы не отвлекаться рекомендую включить своему ребенку мультфильм, например, Свинка Пепа, и будем творить вместе.

Итак, нам потребуется:

•        Картофель – 6 штук;

•        Морковь – 1 штука;

•        Лук репчатый – 2 штуки;

•        Свинина – 400 грамм;

•        Сыр пармезан – 70-100 грамм;

•        Сметана – 150 грамм;

•        Чеснок – 1 зубчик;

•        Горчица – 2 ст. ложки;

•        Соль – 3 щепоточки;

•        Сахар – 2 ч. ложки;

•        Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

•        Молотый черный перец, петрушка – по вкусу.

Теперь о том, как приготовить мясо по-французски.

1.      Мясо промыть и разрезать на 4 кусочка, каждый из которых отбиваем в обеих сторон, натираем измельченным чесночком, а потом посыпаем смесью соли и перца.

2.      Чистим картофель, промываем, нарезаем кружочками и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде.

3.      Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4.      Чистим лук, промываем и нарезаем тонкими четвертинками.

5.      Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле.

6.      Горчицу и сметану смешиваем, добавляем соль и сахар.

7.      На середину фольги, которую смазали маслом, выкладываем четверть массы картофеля.

8.      Сверху выкладываем кусок мяса и хорошо смазываем его верх сметано-горчичным соусом.

9.      Далее выкладываем четверть овощей, поливаем соусом и посыпаем четвертой частью сыра.

10.    Края фольги нужно завернуть «лодочкой», ставим наше мясо в духовку минут на 40.

11.    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Автор рубрики: Ингрет

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019