Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зимуНедавно на просторах интернета нашла рецепт, как приготовить ананасы из кабачков на зиму, и хотя сейчас не сезон консервации, но я хочу записать этот рецепт в свою копилку, чтобы потом просто нажать на «Закладки» в интернете. Надеюсь, что и в этом году будет урожай кабачков.

Итак, первое, о чем хочу напомнить всем хозяйкам, особенно начинающим, что после того как вы что-то готовите на кухне выносите мусор! То есть все несъедобные остатки и обрезки продуктов, а также прочий мусор не забывайте упаковывать в специальный мусорный пакет, а затем вынести и выбросить в мусорный контейнер, который очень важен в нашей повседневной жизни. Не оставляйте мусор в квартире на ночь, а то утром в вашей кухне будет не слишком приятный «аромат».

Ну а теперь о необходимых продуктах для приготовления ананасов из кабачков:

•        Кабачки – 1 кг;

•        Ананасовый сок (самый дешевый) – 350 гр.;

•        Сахар – 0,5 стакана;

•        Лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;

•        Ванильный сахар – на кончике ножа.

И наконец-то о способе приготовления:

1.      Берем молодой очищенный от кожуры кабачок и нарезаем кольцами (серединку вынимаем чайкой или стопкой) или дольками толщиной 1-1,5 см.

2.      Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

3.      Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 15 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

4.      Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

5.      Важно: чем старше кабачки, тем большее количество жидкости вам потребуется. Можно добавить сок, а можно и простую воду добавлять.

 

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017