Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть первая)

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть первая)Очень часто бывает так, что хочется что-то вкусненькое испечь, но толком не понимаешь что. Я думаю, что такая ситуация очень знакома всем хозяюшкам. Поэтому я задалась вопросом универсального теста, которое станет основой выпечки с самой разнообразной начинкой. Итак, предлагаю вам несколько вариантов рецептов вкусного и простого теста.

Вариант № 1. Кефирное тесто с твердым сыром

Для этого теста потребуется: 1 мерный стакан простокваши или кефира; 1 мерный стакан тертого твердого сыра; половинка чайной ложки соли; полная чайная ложечка сахара-песка; 2/3 чайной ложечки соды; 2 мерных стакана муки. Натерев сыр на крупной терке, то выйдут отличные лепешки и основа для сосисок в тесте. Если же натереть на мелкой, то получится отличное тесто для мелкой выпечки, к примеру, рогаликов.

Вариант № 2. Пресное тесто на сметане

У каждой хозяйки найдутся необходимые ингредиенты для этого теста: 1 чашка сметаны; 2 столовые ложечки сахара; 2 чашки муки; 1 чайная ложечка соли; 1 яйцо; 1 чайная ложечка соды; 50 г маргарина (растопить); 100 г молока. Из этого теста можно испечь простые лепешечки к чаю, а можно сотворить и пирожки с какой захотите начинкой.

Вариант № 3. Дрожжевое тесто на кефире

Сюда потребуется: 1 чашка кефира; 1/2 чашки растительного масла; 1 чайная ложечка соли; 1 столовая ложечка сахарку; 1 чайная ложка обычных сухих дрожжей; 2,5 стакана муки. В итоге получается пушистое, не жирное тесто, оно отлично подходит для изделий, которые будут жариться в масле или для несладкой выпечки. Дрожжи нужно растворять в кефире, нагретом до комнатной температуры. Далее следует добавить остальные ингредиенты и основательно замешивать тесто. Для подъема оставляем тесто на час-полтора.

Вариант № 4. Наливное тесто на кефире (или «пятиминутка»)

Для этого теста вам необходимо взять: 2 яйца; 1 стакан кефира; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка соды; 1 стакан муки. Соду погасите кефиром, потом добавьте соль, яйца, муку и тщательно все перемешать. Вот и готово пушистое, легкое тесто и главное, без единой капли жира. Это тесто может стать основой любого пирога и даже пиццы. Только помните, что начинка в этом тесте должна быть не влажной.

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017