Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Салат из баклажанов (синеньких) на зиму

Салат из баклажанов (синеньких) на зимуДавненько я ничего не писала вам, дорогие мои «подружайки» (как говорила одна моя очень хорошая знакомая). Лето уже практически закончилось, а у нас с вами, мои хозяюшки, на огороде еще есть помидорчики и баклажаны.

Вообще, в детстве я не любила кушать что-либо приготовленное из баклажанов, тогда как помидоры я просто обожаю, в принципе и до сих пор. Но после того, как я сама стала Женой и Мамой, то стала относиться к «синеньким» гораздо благосклоннее. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат из баклажанов на зиму.

Итак, для этого салатика нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Томатный сок – 3 литра;
  • Сладкий перец – 10 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 10 шт. также среднего размера;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 10 ст. ложек;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус – 0,5 стакана.

А теперь о процессе приготовления салата из баклажанов на зиму (консервация). Рецепт этот очень прост и зимой за своим обеденным или праздничным столом вы это оцените.

Начинать нужно с тщательного пересмотра и промывания баклажанов. Отрезаем у синеньких плодоножку и нарезаем крупными кусками.

Высыпаем их в большую кастрюлю или миску и вливаем туда томат. Если у вас нет готового томата, то предварительно перекрутите на мясорубке 3,5 кг помидор.  

Сладкий перец также хорошо промываем, очищаем от сердцевины и семян и затем нарезаем соломкой (мелкой или крупной – это, как говорится, на любителя). Высыпаем в кастрюлю.

Лук очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами. Чеснок очистить и можно просто подавит, а можно (так делаю я) мелко порезать. Все это также высыпаем в кастрюлю.

Далее добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Ставим на средний огонь и после начала полного кипения провариваем 30 минут. Горячим салат раскладываем по подготовленным 0,5-0,7 л банкам и закатываем. Вот и все, приятного вам!

Автор рубрики: Ингрет 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017