Регистрация / Вход

Свежак

Кабачки (огурцы) консервированные

Кабачки (огурцы) консервированныеПриветик всем кулинарочкам! Как и обещала, сегодня хочу рассказать рецепт консервированных кабачков. Но сегодня будет сразу два рецепта в одном. Дело в том, что кабачки, как и огурцы можно консервировать одним и тем же рецептом.

Я сама этим рецептом уже больше 10 лет пользуюсь – быстро, просто и удобно. Итак, для консервированных кабачков (на одну литровую банку) вам потребуется:

  • Кабачок;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 штучка;
  • Горький перец горошком – 5-7 штук или стручковый перец – половинка стручка;
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.

Ну а теперь о процессе консервации.

Кабачок (это может быть как обычный кабачок белый или желтый, а также цуккини и патиссоны) нужно хорошо помыть и нарезать колечками толщиной в 1-1,5 см. Если колечки большого размера, то разрезаем их напополам.

Литровые банки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно банки укладываем специи. А затем доверху банку наполняем нарезанными кабачками.

В отдельной кастрюле кипятим рассол: на 1 литр воды добавляем 50 грамм соли и 25 грамм сахара. Замечу, что на литровую банку рассола нужно 500 грамм, поэтому количество необходимых ингредиентов рассчитывайте исходя из общего количества заготавливаемых на зиму банок с консервацией.

В подготовленные банки с наполненным содержимым вливаем 1 столовую ложку 9%-го уксуса и  заливаем кипящим рассолом. Накрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 10 минут. Плотно укупориваем и укутываем банки.

Консервированные огурцы делаем точно также. Приятного аппетита!

Автор рубрики: Ингрет  

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019