Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированнаяЛето в этом году, по крайней мере, его начало, способствует получению отличного урожая овощей на наших огородах. В частности скажу о своем – такого хорошего урожая кабачков у меня давно не было. И как любая женщина, я хочу не потерять этот драгоценный урожай и законсервировать на зиму побольше всего разного.

По секрету скажу, что немаловажную роль в урожае играет и качество семян, которые мы с огромной надеждой каждый год высеваем на грядках. Одним из магазинов, где я приобретаю семена и другие препараты для защиты насаждений, является вот этот - http://semena.in.ua/biopreparati. Так вот, урожай кабачков надоумил меня на то, я решила, что кроме традиционных консервированных кабачков кусочками (об этом как-нибудь позже), в этом году будет икра кабачковая консервированная.

И для этого нам нужно:

  • Кабачки - 6 кг
  • Лук - 1 кг
  • Томатная паста - 0,5 л
  • Любой майонез - 0,5 л
  • 1 пачка приправы "Мивина" (по вашему вкусу)
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка

Ну а теперь рассказываю процесс приготовления. Оговорюсь сразу, этот рецепт потребует от вас длительного пребывания на кухне.

Кабачки очищаем от кожи, а если они старые то и от семян. Лук чистим. Соединяем кабачки и лук и пропускаем все это через мясорубку. Получившуюся массу необходимо поставить на медленный огонь и при частом помешивании варить без крышки 3 часа.

Затем добавляем в уварившуюся массу сахар, приправу, томатную пасту, майонез, чеснок и провариваем еще в течение 1 часа.

Далее добавляем лимонную кислоту, провариваем нашу икру еще 15 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам, а потом закатываем.

Из всех перечисленных продуктов получается 6 баночек объемом по 0,5 литра.

Этот рецепт для тех, кто «родом из СССР» и помнит вкус ТОЙ кабачковой икры. И зимой вы об этом не раз вспомните, уверяю. Приятного!!!

Автор: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017