Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Творожная пасха к Светлому празднику

Творожная пасха к Светлому праздникуВ русской кухне есть одно особенное блюдо, которое готовится только лишь раз в год. Это блюдо называется Пасха и делается она из творога.

Настоящая творожная Пасха делается в специальной деревянной пасочнице, которая имеет форму усеченной пирамиды. Такая форма символизирует гроб Господень. С внутренних сторон формы имеются вырезанные буквы «ХВ» и изображение креста, копья или цветов.

Пасха из творога готовится двумя способами: сырая и вареная. В связи с тем, что творог – это скоропортящийся продукт, то творожные пасхи делают небольшими по размеру.

Для приготовления настоящей пасхи из творога понадобится:

  • Творог свежий самого лучшего качества – 1 кг;
  • Сливочное масло – 200-250 грамм;
  • Яйца куриные свежие – 5 штук;
  • Сметана или сливки – 400 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Изюм, миндаль, курага, цукаты, орехи (что есть) – по 100 грамм;
  • Ванилин
  •  

Как приготовить сырую творожную пасху (рецепт):

  1. 1.Творог должен быть хорошо отдавлен от лишней жидкости. Протираем его дважды через мелкое сито.
  2. 2.Далее в творог добавляем все остальные ингредиенты и очень аккуратно, а также очень тщательно перемешиваем в однородную массу.
  3. 3.Затем пасочницу нужно застелить влажной марлей и выкладываем туда подготовленную массу.
  4. 4.Ставим на форму небольшой грузик, и ставим в холодное место на 10-12 часов.
  5. 5.После холода осторожно на блюдо переворачиваем форму широким основанием и еще более осторожно разбираем форму и убираем марлю, чтобы рисунки не повредились.

 

Рецепт приготовления вареной творожной пасхи:

  1. 1.Для вареной пасхи весь процесс приготовления одинаков. Но еще эту массу нужно нагреть в кастрюле на печке. Затем кастрюльку нужно опустить в посудину с холодной водой и, при постепенном помешивании, доводим смесь до полного остывания.
  2. 2.Потом выкладываем в форму. Все шаги соответственно сырой пасхи.

Автор рубрики: Ингрет 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017