Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмомКаждый из нас с детства помнит и знает, что накануне самого светлого христианского праздника мамы и бабушки пекут куличи (в некоторых регионах Украины их называют Пасочки). Кулич непременно должен быть на праздничном пасхальном столе, потому сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич.

Прежде чем приступать к приготовлению кулича, очень важно всегда помнить, что даже во время замешивания опары у вас должно быть хорошее настроение и чистые помыслы. Если, увы, у вас такого нет, то даже не пытайтесь готовить кулич – он все равно не получится.

Итак, вам потребуются такие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • яйца – 6 штук,
  • молоко или сливки – 0,5 литра,
  • сахар – 3 стакана (2 в тесто и 1 в глазурь),
  • свежие дрожжи высокого качества – 50 гр.,
  • щепотка соли,
  • изюм – 200 гр.,
  • цветные украшения (посыпка).

А теперь приступим к сотворению пасхального кулича. Однако еще раз хочу напомнить, что у вас должна быть ясная и чистая от всяких нехороших мыслей голова. Кроме того, все верующие люди обязательно читают молитву.

  1. 1.Опара – 0,5 стакана молока (можно даже воды) слегка подогреть. Всыпать в посудину с теплым молоком 1 чайную ложку сахара, соль, дрожжи и немного муки, размешать и отставляем.
  2. 2.Изюм перебираем, тщательно промываем и заливаем кипятком. Отставляем в сторонку.
  3. 3.В другой посудине большого размера взбиваем 2 стакана сахара и яйца (1-2 белка оставить для глазури). Добавляем масло сливочное и оставшееся молоко или сливки.
  4. 4.Поднявшуюся опару вливаем в посудину с подготовленной смесью, добавляем муку и снова отставляем, чтобы тесто подошло.
  5. 5.Откидываем изюм на дуршлаг, даем воде полностью стечь и высыпаем в поднявшееся тесто. Добавляем ванилин и муку и вымешиваем крутое тесто.
  6. 6.Подготовленные формы (можно купить в магазине или использовать обычные железные кружки советского времени) хорошо смазать подсолнечным маслом. Отрываем кусок теста и укладываем его в форму. Тесто не должно занимать больше 2/3 формы, лучше даже если меньше. Оставляем, чтобы подошло. Важно! Температура в помещении, где вы готовите куличи, должна быть не ниже 10 градусов тепла. И не должно быть сквозняка.
  7. 7.Когда куличи в форме поднимутся, ставим их в прогретую духовку и выпекаем.
  8. 8.Оставленные белки взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  9. 9.После того как куличи испекутся, вынимаем их из формы и смазываем верхушку глазурью, а затем посыпаем цветной посыпкой. 

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017