Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Шоколадно-блинный торт с яблоками в карамели

Шоколадный блинный торт с яблоками в карамелиСегодня мы с вами приготовим блинный торт. Знайте, что складывают блинные торты из пресных либо тонких дрожжевых блинчиков. Начинку вы можете выбрать и приготовить по своему вкусу. По консистенции начинка должна быть не жидкой, а достаточно вязкой, чтобы не растекалась в уже готовом торте.

Если в своей начинке для блинного торта вы будете использовать желатин, то после того как соберете «все этажи» оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа.

О том, как сделать тесто для блинов я не буду рассказывать, это можно прочитать здесь. Лучше давайте поговорим о необычной начинке для торта – заварной шоколадный торт с яблоками в карамели.

 

Для крема вам нужно будет взять:

- 2 стакана сливок

- 4 желтка 

- 30 гр. сахара

- 100 гр. шоколада горького

Для того чтобы сделать крем-украшение верха блинного торта вам нужны:

- 1 стакан сливок

- 50 гр. темного шоколада

- 15 гр. сахара

- 2 желтка

А чтобы приготовить начинку для торта из блинов необходимо взять:

- 3-4 яблочка

- 3 ст. ложки сливочного маслица

- 4 ст. ложки сахарного песка.

Ну а теперь подробно о приготовлении.

Естественно, что сначала нужно напечь много блинов. Количество – вопрос, конечно, спорный, но у нас в семье, например, их любят, поэтому блины лишними никогда не будут.

Теперь сделаем основной крем. Для этого практически до кипения нужно нагреть сливки. Затем берем желтки и сахар и все хорошо растираем. Потом нужно небольшими порциями (по 1 ложке) добавить горячие сливки. Переливаем смесь назад в кастрюлю и еще 10 минут варим на водяной бане.

В полученную массу нужно добавить шоколад и отставить на 4 минутки. Размешиваем до однородности и пусть остывает.

Яблочки очищаем от шкуры и косточек, режем небольшими кубиками. На сковородке растапливаем масло, высыпаем туда сахарок и когда образуется карамель, высыпаем яблоки. Их нужно прожаривать 3-4 минуты.

Берем форму и застилаем ее пленкой, всю поверхность формы выложить блинчиками и смазать кремом. Берем следующий блинчик, смазываем кремом с одной стороны и выкладываем по центру немного яблок. Блинчик нужно сначала завернуть пополам, а затем трубочкой. Тоже проделываем и с остальными блинами.

Далее выкладываем свернутые блины в форму, начиная от центра и по кругу, каждый слой смазываем кремом. Накрываем все пустым целым блином, промазываем его кремом и кладем еще один блинчик. Далее накрываем форму пленкой и на 2 часа оставляем в холодильнике. Достаем, снимаем пленку, переворачиваем на большое блюдо.

Пока тортик стоит в холодильнике, сделаем крем за заливки. Принцип его приготовления такой же, как и для начинки, но шоколада больше положите в него. Смазываем торт заливкой, посыпаем орешками, кунжутом или сезамом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017