Регистрация / Вход
Свежак
- Крестный ход свершили в Вольнянске в день Торжества Православия
- Прощенное воскресенье в вольнянском храме
- Масляна благодійна акція
- Панихида и возложение цветов афганцев
- Подарки детям в Рождество Христово
- Психологическая поддержка беженцев священнослужителями
- Помощь благочинного на восстановление
- Добра заслуговує кожна людина, яка потребує нашої допомоги
- Голодомор - важно помнить и не забывать
- Прихожане Ильинской церкви из Терновки мололись о почивших православных христианах
- Як не влаштувати пожежу, обігріваючи своє житло
- Хоробрий воїн, який назавжди залишився молодим
- Мир божий под микроскопом
- Престольный день в селе Днепровка Вольнянского благочиния
- Молебен в память о погибших
- Церковное Новолетие торжествовали в вольнянском храме
- Футбольный турнир в честь 120-летия храма
- Благословение детей на обучение в вольнянском храме
- Преображение Господа Бога в вольнянском храме
- Медовый спас в вольнянском храме
- Поздравления от священника сельского храма
- День памяти князя Владимира, крещение Руси и храмовый праздник в Вольнянске
- Пора жнив - пожежонебезпечний період
- Престольный день в селе Люцерна
- Газета "Дніпровські вогні"
- Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви
- Вербное воскресенье 2022 в Московке
Шоколадно-блинный торт с яблоками в карамели
- 29.03.2014
- Автор: Alexxon
Сегодня мы с вами приготовим блинный торт. Знайте, что складывают блинные торты из пресных либо тонких дрожжевых блинчиков. Начинку вы можете выбрать и приготовить по своему вкусу. По консистенции начинка должна быть не жидкой, а достаточно вязкой, чтобы не растекалась в уже готовом торте.
Если в своей начинке для блинного торта вы будете использовать желатин, то после того как соберете «все этажи» оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа.
О том, как сделать тесто для блинов я не буду рассказывать, это можно прочитать здесь. Лучше давайте поговорим о необычной начинке для торта – заварной шоколадный торт с яблоками в карамели.
Для крема вам нужно будет взять:
- 2 стакана сливок
- 4 желтка
- 30 гр. сахара
- 100 гр. шоколада горького
Для того чтобы сделать крем-украшение верха блинного торта вам нужны:
- 1 стакан сливок
- 50 гр. темного шоколада
- 15 гр. сахара
- 2 желтка
А чтобы приготовить начинку для торта из блинов необходимо взять:
- 3-4 яблочка
- 3 ст. ложки сливочного маслица
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Ну а теперь подробно о приготовлении.
Естественно, что сначала нужно напечь много блинов. Количество – вопрос, конечно, спорный, но у нас в семье, например, их любят, поэтому блины лишними никогда не будут.
Теперь сделаем основной крем. Для этого практически до кипения нужно нагреть сливки. Затем берем желтки и сахар и все хорошо растираем. Потом нужно небольшими порциями (по 1 ложке) добавить горячие сливки. Переливаем смесь назад в кастрюлю и еще 10 минут варим на водяной бане.
В полученную массу нужно добавить шоколад и отставить на 4 минутки. Размешиваем до однородности и пусть остывает.
Яблочки очищаем от шкуры и косточек, режем небольшими кубиками. На сковородке растапливаем масло, высыпаем туда сахарок и когда образуется карамель, высыпаем яблоки. Их нужно прожаривать 3-4 минуты.
Берем форму и застилаем ее пленкой, всю поверхность формы выложить блинчиками и смазать кремом. Берем следующий блинчик, смазываем кремом с одной стороны и выкладываем по центру немного яблок. Блинчик нужно сначала завернуть пополам, а затем трубочкой. Тоже проделываем и с остальными блинами.
Далее выкладываем свернутые блины в форму, начиная от центра и по кругу, каждый слой смазываем кремом. Накрываем все пустым целым блином, промазываем его кремом и кладем еще один блинчик. Далее накрываем форму пленкой и на 2 часа оставляем в холодильнике. Достаем, снимаем пленку, переворачиваем на большое блюдо.
Пока тортик стоит в холодильнике, сделаем крем за заливки. Принцип его приготовления такой же, как и для начинки, но шоколада больше положите в него. Смазываем торт заливкой, посыпаем орешками, кунжутом или сезамом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поиск по сайту
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Самое популярное на сайте
- Конференция по детскому самоуправлению в Вольнянском ЦДЮТ
- Ананасы из кабачков на зиму
- Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала
- Что такое чокер и как правильно его носить
- Этно село в Вольнянском районе
- Фестиваль красок в День Вольнянска
- Сборы с предпринимателями в Вольнянской горсовете + Кино "Вольнянск весной"
- Начало истории города Вольнянск
- 7 интересных мест Запорожья
- 18 сессия в Вольнянском горсовете (полная версия)
- Зимние будни родильного отделения Вольнянской ЦРКБ
- Уважаемые абоненты ПАО «Запорожгаз» и «Запорожгаз Сбыт»!
- Пісня "Йде весна"
- 68-я сессия / Про медали и ордена
- Глава вторая: завод Классена - Нейфельда
- Вольнянский шоу-балет «Форс»
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Владыка Лука в Вольнянске
- Волейбол в Вольнянской школе №3
- Вольнянский Мемориал Славы
- Tурнир по мини-футболу среди пенитенциариев Запорожской области
- Освящение пасок в Вольнянском хлебзаводе
- Выступление шоу-балета "ФОРС" на 55-летии СИК №55
- Мультики для малышей
- В Вольнянске формируются отряды самообороны
- За 12 місяців 2016 року у Вільнянському районі зареєстровано 197 пожеж, на яких загинуло 6 осіб та травмовано 4 особи, з них 1 дитину
- Детский сад №5 на День Вольнянска
- К 70-летию освобождения Украины (Воспоминания участника освобождения Вольнянского района и свидетельницы этого события)
- Областной Конгресс Свидетелей Иеговы 2013
- Музыкальная пауза / Анджей Кравцов - Angel of Wind
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 2 (Парк "Юбилейный")
- Выделение денежных средств на детсады Вольнянска / 3 серия / "Сказка"
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры
- Вольнянская вышивальщица
- Этно село в Вольнянском районе (продолжение)
- Престольный день в селе Люцерна