Регистрация / Вход

Свежак

Необычный шоколадно-банановый кекс

Необычный шоколадно-банановый кекс Закончилась череда новогодних праздников, но впереди у каждого из нас будет еще много праздников. Но даже если и нет праздников, то создать праздничное настроение себе и своим близким можно вкусной выпечкой.

Сегодня хочу предложить рецепт шоколадных кексов, которые можно испечь, как и для посиделок с домочадцами, так и для чаепития на работе.

Для кексов вам потребуется:

- 2 куриных яйца;

- 50 грамм пшеничной муки;

- 100 грамм масла сливочного;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 75 грамм сахара;

- 100 грамм горького шоколада;

- 50 мл 30%-ых сливок;

- 2 банана среднего размера;

- 30 грамм сахарной пудры;

- 30 грамм какао;

А теперь будем готовить наши необычные шоколадные кексы.

  • В мисочку кладем сливки и шоколад и устанавливаем на водяную баню. При стабильном помешивании доводим до состояния эмульсии, снимаем и отставляем в прохладное место.
  • Нарезаем квадратиками сливочное масло, всыпаем в него 2 ст. ложки сахарку и взбиваем до пышного состояния.
  • Берем остывшую шоколадно-сливочную смесь и выливаем в масло. Размешиваем и взбиваем до однородности.
  • Отделяем желтки и добавляем их к шоколадному крему и взбиваем.
  • В муку высыпаем разрыхлитель и все это просеиваем. Добавляем в крем и взбиваем всю массу.
  • Во взбитые в крепкую пенку белки всыпаем сахар (1 ст. ложка) и сызнова хорошо взбиваем. Затем по одной ложке белки подмешиваем к крему.
  • Готовое тесто по консистенции должно напоминать шоколадное суфле.
  • Бананы очищаем и нарезаем дольками по 2 мм.
  • Берем форму для выпечки, протираем ее сливочным маслицем, затем присыпаем мукой и выливаем в нее тонкий слой теста.
  • На тесто нужно внахлест выложить два ряда бананов. Вылить сверху то тесто, которое у вас осталось, поверхность разровнять, и ставим наш необычный кекс в духовку. При температуре 180 градусов он испечется примерно через 30-35 минут. Готовность кекса проверяйте спичкой или лучинкой.
  • После того как кекс немного остынет, посыпаем его смесью какао и сахарной пудры.
  • Приятного чаепития.

 

 

Автор рубрики: Ингрет 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019