Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Рождественский гусь

Так как перед Рождеством православные люди соблюдают строгий пост, то переход на непостную пищу традиционно начинается утром седьмого января.

Если вы решили отпраздновать этот светлый праздник по всем канонам православия, то начните с украшения стола – покройте его сеном, а на него уже постелите праздничную скатерть.

По центру стола нужно поставить сочиво, его рецепты я написала в предыдущей статье. Характерной чертой православного Рождества является наличие 12 блюд, символизирующее число Апостолов Христа.

Основным блюдом праздничного стола на Рождество является запеченный гусь или индейка. Для приготовления рождественского гуся вам потребуется купить:

- тушка гуся – 1 штука;

- гусиные или куриные потроха;

- свежая капуста;

- свежие грибы – 500 грамм;

- лук репчатый – 2 штучки;

- яблоко (лучше антоновку) – 5 штук;

- чернослив;

- укроп;

- петрушка;

- ягоды можжевельника;

- серый перец;

- сладкая паприка;

- соль крупного помола.

Приготовление рождественского гуся

  • У тушки гуся нужно удалить излишки жира, затем внутри и снаружи нужно протереть салфеткой. Затем берем соль и натираем ею тушку.
  • Все потроха нужно измельчить и поджарить их на сковороде на жиру, удаленном из гуся или на сале. Затем добавляем в потрошка грибочки и лучок. Доводим до готовности и за 5 мин до конца солим, перчим и посыпаем паприкой начинку.
  • Потом добавляем туда чернослив, можжевельник и зелень. Снимаем начинку с огня и откидываем на дуршлаг. Пусть стечет жир. Далее всю начинку укладываем в тушку, последними закладываем разрезанные яблоки. 
  • Отверстие брюшка зашиваем кулинарной нитью. Гуся выкладываем на смазанный жиром противень, грудкой вверх, и ставим в разогретую духовку.
  • Примерное время приготовления – три часа и через каждые 15 минут гуся нужно поливать стекающим жиром. По ходу жарки тушку нужно переворачивать.
  • По окончанию жарки удаляем нитки, выкладываем начинку на блюдо. Свежую капусту мелко нарезаем, укладываем тушку на капусту, вокруг раскладываем яблоки, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Автор рубрики: Ингрет 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017