Регистрация / Вход

Свежак

САЛАТ «ЛОШАДКА»

САЛАТ «ЛОШАДКА»Может это будет выглядеть как самая заурядная банальщина, но для встречи нового года Лошади хотелось бы поставить на стол салат с одноименным названием и таким же исполнением. Хотите узнать рецепт? Нет ничего проще.

Для салата Лошадка потребуется:

- Ветчина – 200 грамм;

- Куриное филе – 200 грамм;

- Яблоко кислых сортов – 1 штука большого размера;

- Картофель – 4 штуки среднего размера;

- Морковь – 1 штука;

- Яйца – 2-3 штуки;

- Сыр сулугуни (косичка);

- Виноград;

- Листья салата;

- Зелень;

- Майонез.

А теперь приступаем к приготовлению Лошадки:

  • Куриное филе, картофель и морковку нужно отварить.
  • Ветчину, куриное филе, отваренный картофель и половину морковки нужно нарезать кубиками.
  • С яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезиком. Если любите и хотите, то можно добавить зеленый лук, измельченный предварительно.
  • Потом берем тарелку круглой формы и выкладываем на нее листья салата. Сверху на листья аккуратно выкладываем приготовленный салат. Салату нужно придать форму лежащей лошади.
  • Затем по отдельности натираем белок и желток. Поверхность лежащей лошадки посыпаем белком, а там где должен быть нос лошади посыпаем желтком.
  • Из белка нужно вырезать для лошадки уши и осторожно вставляем их в салат.
  • Оставшуюся морковь нужно нарезать тонкими пластинами (это можно сделать при помощи обычной овощерезки) и этими пластинами нужно соорудить седло лошадке.
  • Виноградинки разрезаем поперек и делаем из этих кусочков глажки лошади. Вместо виноградинок можно использовать оливки. Кроме того из винограда делаем ноздри и копыта лошади.
  • Гриву и хвост лошадки нужно сделать из сулугуни, разделенного на волокна.


Автор рубрики: Ингрет

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019