Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Витаминизированный чай в зимнюю стужу

Когда на улице зима в полном разгаре с ее залихватскими вьюжными метелями и трескучими морозами, хочется уже весеннего солнышка, ярко-зеленой сочной травы и разноцветных первоцветов. В такой момент очень остро ощущается желание завернуться в тепленькое одеяло с чашечкой очень горячего кофе или чая и либо читать книгу, либо смотреть хороший добрый фильм, либо просто спать.

Конечно, если позволяют средства, то можно посетить интернет-страничку по запросу в поисковике «авиабилеты Украина» и прикупить себе билетик, а потом отправиться туда, где сейчас лето. Но если, как говорят в народе, финансы поют не только романсы, но и арии, то хочу предложить сегодня вам приготовить себе травяные чаи.

Настоящие травяные чаи способны укрепить иммунитет, успокоить, расслабить и вылечить. Да-да, именно так. Все необходимые травы можно приобрести в ближайшей аптеке или самостоятельно собрать и высушить в весенне-летний период. Предостережение: к применению трав необходимо отнестись очень серьезно, ведь их применение иногда может спровоцировать развитие старой болезни. Так, например, людям, которые по жизни идут с «рабочим» пониженным давлением категорически запрещается систематическое применение чая на основе мяты или мелисы, так как эти травы сами по себе понижают давление.

Итак, сегодня на заметку возьмем витаминизированный чай. В его состав будут входить плоды шиповника, боярышника, соцветия зверобоя, бузины, листья малины, земляники, черной смородины, цветки календулы, ромашки аптечной. Все вышеперечисленное берем буквально по щепотке (2-3 гр.), при этом плодов шиповника можно бросить целую горсть, и завариваем крутым кипятком в однолитровой банке, даем настояться минут 15, процеживаем себе в чашку, добавляем по необходимости сахар или мед и пьем.

Такой чай наполнит ваш организм не только витаминами, но еще и способностью противостоять сезонным болезням. Поэтому пьем и оздоравливаемся.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019