Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Мохито из крыжовника на зиму

Ну что же, лето в полном разгаре (очень хорошо, что в этом году жаркие периоды перемежаются с дождливыми и прохладными), а значит и консервирование различных припасов на зиму тоже идет полным ходом (по крайней мере, у меня так).
А еще лето это уникальная пора, когда наш организм может не только запастись различными витаминами благодаря обилию фруктов и ягод, но также еще и в целом оздоровиться.
Скажу по секрету, во время отпуска летом 2019 наша семья решила оздоравливаться и набираться сил в замечательном месте – на территории отельно-ресторанного комплекса «Озеро Vita», что расположен в живописных Карпатах. И пока осталось всего ничего до начала отпуска, будем запасаться чудесным напитком Мохито на зиму.
Для приготовления одной банки вместимостью 3 литра этого достаточно интересного по вкусу напитка нам потребуется:
- ягоды крыжовника - 1 стакан;
- мята - 2-3 веточки, их длина должна быть не более 10-12 см;
- сахар - 1 стакан;
- лимонная кислота - 1 чайная ложка с маленькой горочкой;
- вода – до полного объема банки.
А теперь подробнее о мохито из крыжовника на зиму.
Банку промываем начисто и стерилизуем. Перебираем ягоды крыжовника, убираем листики и все порченые ягодки,  хорошо промываем. Очень красиво будут смотреться в банке ягоды разной спелости.
Веточки мяты перебираем, убираем сухие и подгнившие листья, промываем, струшиваем, чтобы не было лишней воды. Совет: берите либо перечную, либо мягкую мяту. Ментоловая будет слишком приторной.
Воду кипятим в отдельной чистой кастрюле.
В банку складываем все ингредиенты, заливаем кипящей водой, закатываем и плотно укутываем банку с нашим мохито.
Оставляем так до полного остывания, после чего опускаем в подвал до подходящего случая в холодную пору года. 
Открыв зимой банку с мохито по-домашнему, я уверена, вы будете с удовольствием вспоминать прошедшее лето.
Автор рубрики: Ингрет

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019