Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Соленые творожные (сырные палочки) и к пиву и к борщецу!

Когда все уже надоело и хочется попробовать что-то новенькое или нужно чем-то необычным угостить друзей, то одним из лучших вариантов станут соленые творожные палочки, рецепт которых лично мною интерпретирован из нескольких интернет-рецептов.
Соленые творожные (сырные) палочки очень хороши как самостоятельное блюдо, и также хороши в дополнение к борщу или супу. Их соленый привкус придется по вкусу и любителям пива. Это будет супер вкусно, как если заказать пиццу в ресторане Иль Молино (https://ilmolino.ua/ru/delivery.html) с доставкой на дом и в дополнение к ней ассорти из итальянских сыров.
Ну что же, приступим (все продукты я брала «на глаз» и по своему личному вкусу):
- творог – минимум 0,5 кг; - сыр твердый (для пикантности лучше копченый сыр) – 150-300 гр.; 
- яйца – 2-3 штуки;
- маргарин – 100- 150 гр.;
- соль; 
- любимые вами приправы;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука;
- по желанию семена льна или кунжута (тогда возьмите еще 1 яйцо для смазывания палочек).
Творог хорошо разминаем с яйцами, добавляем соль, приправы. Копченый сыр и холодный маргарин трем на крупной терке и тщательно перемешиваем с творожной массой.
Всыпаем немного муки, соду и снова немного муки, перемешиваем. Далее постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к вашим рукам.
Раскатать тесто не более 0,5 см толщиной. Порезать на жгутики любой длиной, шириной до 1 см и выложить сухой на противень. Если есть желание посыпать сырные палочки кунжутными или льняными семечками, то предварительно жгутики нужно смазать яйцом.
Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета и аппетитного аромата. После остывания к соленым сырным (творожным) палочкам в качестве дополнения можно подать кетчуп или майонез. Особые ценители могут использовать соус «кетчонез». Всем приятного!
 
Автор рубрики: Ингрет

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019