Регистрация / Вход

Свежак

Салат из огурцов на зиму

Вот и наступил наконец-то тот период, когда полным ходом на огородных грядках растут и поспевают овощи, которыми мы должны с вами питаться, чтобы насытить свой организм всеми возможными витаминами. Это, конечно же, замечательно, однако не стоит забывать, что где-то там уже зима разворачивает к нам свои сани. Поэтому буде запасаться витаминами на зиму в виде консервации.
Я уже писала о том, как консервировать огурцы (кабачки) в кетчупе Чили, а также о том, как консервировать кабачки (огурцы) на зиму. А вот теперь хочу рассказать рецепт салата из огурцов или совсем молоденьких кабачков. Из-за разных способов нарезки одни называют этот салат «Кругляши», а другие – «Дамские пальчики». Итак, для консервированного на зиму салата из огурцов потребуется:
Огурцы (самые молодые кабачки) – 4 кг;
Чеснок – 6-8 зубчиков;
Зелень (укроп, петрушка, прочая зелень на ваше усмотрение) – по пучку;
Сахар – 4 ст. ложки;
Соль – 3 ст. ложки;
Растительное масло – 1 стакан (250 гр.);
Уксус 9-ти% - 1 стакан (250 гр.);
Черный молотый перец – 1 ст. ложка;
На ваше усмотрение: мелконарезанный стручок горького перца, 6 луковиц (нарезать полукольцами).
А теперь о самом процессе приготовления салата из огурцов на зиму. Он довольно прост:
- Тщательно моем огурчики и в зависимости от их размера режем на 4 или 8 частей или же кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Зелень мелко нарезаем и отправляем к нашим огурчикам.
- Чеснок либо мелко нарезаем, либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку и высыпаем к огурчикам.
- Посыпаем наш салат молотым перцем.
- Если собираетесь делать салат из огурцов на зиму с луком и горьким перцем, то самое время их добавить в нашу заготовку.
- В отдельной тарелочке смешиваем соль, сахар и уксус и хорошо размешиваем, а затем выливаем в салат.
- Добавляем растительное масло и все самым тщательным образом перемешиваем.
- Даем салатику отстояться и пустить сок – 2 часа для этого будет достаточно, после чего еще раз перемешиваем и раскладываем наш салатик по подготовленным баночкам.
- Оставшуюся от салатика «водичку» аккуратно разливаем по банкам с салатом.
- Накрываем банки крышками и ставим их стерилизовать на 15-20 минут.
- Закатываем наш салат, а зимой наслаждаемся вкусным и ароматным салатом из огурцов.
 
Автор рубрики: Ингрет{jcomments off}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019