Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Скумбрия (селедка) соленая в домашних условиях

Эх, давно я не делилась своими рецептами! Вот уже и прошли новогодние праздники, но как говориться, кушать хочется всегда. Поэтому буду понемногу делиться своими рецептами. И начать хочу с рецепта вкусной скумбрии (селедки), засоленной в домашних условиях. Как я писала раньше, делюсь с вами только проверенными на себе рецептами. Этот рецепт подходит для засолки не только скумбрии или селедки, но также и другой рыбы.

Итак, соленая скумбрия в домашних условиях делается очень просто и все ингредиенты вполне доступны каждой хозяйке. А потребуется вот что:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль ~ 200 грамм;
  • Сахар ~ 70-90 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Горький перец – 10-15 горошин;
  • Душистый перец – 3-5 горошин;
  • Семена кориандра – 0,5 чайной ложки.

Как я уже писала неоднократно, все рецепты опробованы мной лично, поэтому этот рецепт засолки рыбы, в частности скумбрии или сельди делается быстро и вкусно.

Сначала нужно сделать маринад: берем граненый (!) стакан (у меня он 200 граммовый) и до этой грани насыпаем соли, а все остальное – то есть доверху, но без горки, досыпаем сахаром.

Соль с сахаром высыпаем в кастрюлю, где уже налита вода и ставим на огонь. Бросаем туда все специи. У меня в рецепте базовый и основной набор специй, вы же можете добавлять еще своих любимых специй на ваше усмотрение. Кипящий маринад оставляем до полного остывания.

Свежемороженую скумбрию прямо в таком мороженом состоянии укладываем в подходящую емкость и заливаем полностью остывшим маринадом. Ставим рыбку в холодильник на самый низ, а через 3 (три) дня уже можно пробовать.

Как видите, засолить скумбрию или селедку или даже какую-нибудь красную рыбу очень просто даже любой начинающей хозяйке. Приятного вам!

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017