Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Консервирование огурцов (кабачков) в кетчупе «Чили» на зиму

Ну, вот наконец-то и наступил дачно-огородный сезон. На огороде красивыми кабанчиками начинают расти кабачки, а огурчики прячутся от солнца под своими листьями. Но, к сожалению, этот период продлиться недолго и потом придет в гости к нам сначала золотая осень, а за ней подтянется и ее унылая сестра. А зима у всех спросит, чем мы занимались летом?

Сейчас, дорогие хозяюшки и хозяева, хочу поделиться с вами рецептом консервирования огурцов (кабачков) в кетчупе. Я долго не решалась сама попробовать этот рецепт, но после того, как моя мама сказала, что у нее с мужем литровая баночка таких огурчиков съедается за один присест, я решилась. Скажу честно, НЕ ПОЖАЛЕЛА и ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Итак, для консервации 5 банок объемов 1 литр огурцов (кабачков) на зиму с кетчупом «Чили» нам потребуется:

  • Вода – 7 стаканов;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кетчуп «Чили» - 6-8 столовых ложек;
  • Специи – гвоздика, душистый и горький перец горошком;
  • Лук, чеснок, листья хрена и смородины, укроп, петрушка – на ваше усмотрение.
  • Огурцы и/или кабачки

А теперь о том, как приготовить (замариновать) огурцы (кабачки) на зиму.

  1. 1.Огурцы моем и при необходимости обрезаем кончики. Кабачки моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
  2. 2.На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, 1 гвоздичку, 1 горошинку душистого перца, 2-3 горошинки горького перца, 3-4 очищенных зубчиков чеснока, половину или целую луковицу (в зависимости от размера), 1 лавровый листик.
  3. 3.Дальше заполняем доверху баночки подготовленными огурчиками (кабачками), сверху и по бокам укладываем веточки укропа и петрушки.
  4. 4.В отдельную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем туда соль, сахар, кетчуп «Чили» и перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим.
  5. 5.Кипящим маринадом заливаем баночки с огурцами (кабачками), накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10-15 минут.
  6. 6.Закатываем баночки, укутываем и оставляем до полного остывания. 
  7. Лично я в этом году планирую консервировать такие огурчики сразу в 2-х литровые баночки. А еще буду их в банках мешать с дольками кабачков. Приятного вам!

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017