Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Простой рецепт блинов и начинки к ним

Буквально несколько дней осталось до одних из самых веселых и интересных праздничных дней для нашего славянского народа как Масленица. Всем хорошо известно, что в течение всех 7 дней нужно печь блины и кушать их. Однако не у всех хозяек получаются вкусные блины, поэтому сегодня хочу вам предложить свой, годами проверенный, рецепт тонких блинов.

Ранее я уже писала о блинах и приводила их рецепт, но этот будет более универсальный и в готовые блинчики можно будет завернуть как сладкую, так и соленую или мясную/рыбную начинку. 

Для приготовления самых вкусных и тонких блинов нам нужно будет взять:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода питьевая – 0,5 чайной ложечки;
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная.

Ну а теперь подробнее.

  1. 1.Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Если у вас молока мало, а блинов очень хочется, то можно добавить теплую воду. Итак, молоко, яйцо и соль хорошо размешиваем. Я это делаю миксером.
  2. 2.Насыпаем немного муки, добавляем соду, снова муку и размешиваем хорошенько.
  3. 3.Муки добавляем столько, сколько нужно будет, чтобы тесто по консистенции было как свежий мед или хорошая сгущенка.
  4. 4.Когда тесто для блинов приобрело нужную густоту, вливаем подсолнечное масло и размешиваем буквально 5-8 секунд.
  5. 5.Сковорода для наших тонких блинчиков должна быть предварительно хорошо разогрета. Я жарю блины на сухой сковороде. Все, пробуйте!

А теперь о начинках для блинов. Начинки могут быть самыми разными: сладкий творог, мясо (курица, свинина+говядина), грибы, крабовые палочки, рыба, яйцо с луком и так далее.

Остановлюсь на самых простых начинках для блинов.

№ 1. Творожная. 250 грамм творога растираем с одним яйцом, 100-150 граммами сахара и половинкой пакетика ванильного сахара.

№ 2. Мясная. Отварное мясо мелко нарезаем и высыпаем в сковороду, где уже обжаривается мелко нарезанный лук. Солим, перчим и слегка остывшую начинку заворачиваем в блин.

№ 3. Куринная. Куринную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Лук также мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем мясо курицы, солим, перчим и отставляем для остывания. Потом добавляем немного сметаны, натертого на крупной терке твердого сыра и по желанию чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем и начиняем.

№ 4. Колбасная. Колбасу-варенку пропускаем через мясорубку (если у вас копченая колбаса, то ее надо нарезать тонкими и мелкими брусочками), добавляем сметану, немного готовой горчицы и натертый твердый сыр). Все хорошо перемешать.

№ 5. Грибная. Отдельно обжариваем грибы, лук и морковь. Все смешиваем в тарелочке, добавляем отваренное вкрутую и порубленное яйцо, соль, перец или другие специи. Перемешиваем и готово.

Ну, я думаю этого достаточно, чтобы ваша Масленица не прошла мимо вас. Приятного!

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017