Регистрация / Вход
Свежак
- Крестный ход свершили в Вольнянске в день Торжества Православия
- Прощенное воскресенье в вольнянском храме
- Масляна благодійна акція
- Панихида и возложение цветов афганцев
- Подарки детям в Рождество Христово
- Психологическая поддержка беженцев священнослужителями
- Помощь благочинного на восстановление
- Добра заслуговує кожна людина, яка потребує нашої допомоги
- Голодомор - важно помнить и не забывать
- Прихожане Ильинской церкви из Терновки мололись о почивших православных христианах
- Як не влаштувати пожежу, обігріваючи своє житло
- Хоробрий воїн, який назавжди залишився молодим
- Мир божий под микроскопом
- Престольный день в селе Днепровка Вольнянского благочиния
- Молебен в память о погибших
- Церковное Новолетие торжествовали в вольнянском храме
- Футбольный турнир в честь 120-летия храма
- Благословение детей на обучение в вольнянском храме
- Преображение Господа Бога в вольнянском храме
- Медовый спас в вольнянском храме
- Поздравления от священника сельского храма
- День памяти князя Владимира, крещение Руси и храмовый праздник в Вольнянске
- Пора жнив - пожежонебезпечний період
- Престольный день в селе Люцерна
- Газета "Дніпровські вогні"
- Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви
- Вербное воскресенье 2022 в Московке
Простой рецепт блинов и начинки к ним
- 17.02.2017
- Автор: Alexxon
Буквально несколько дней осталось до одних из самых веселых и интересных праздничных дней для нашего славянского народа как Масленица. Всем хорошо известно, что в течение всех 7 дней нужно печь блины и кушать их. Однако не у всех хозяек получаются вкусные блины, поэтому сегодня хочу вам предложить свой, годами проверенный, рецепт тонких блинов.
Ранее я уже писала о блинах и приводила их рецепт, но этот будет более универсальный и в готовые блинчики можно будет завернуть как сладкую, так и соленую или мясную/рыбную начинку.
Для приготовления самых вкусных и тонких блинов нам нужно будет взять:
- Молоко – 1 литр;
- Яйцо – 1-2 штуки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сода питьевая – 0,5 чайной ложечки;
- Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;
- Мука пшеничная.
Ну а теперь подробнее.
- 1.Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Если у вас молока мало, а блинов очень хочется, то можно добавить теплую воду. Итак, молоко, яйцо и соль хорошо размешиваем. Я это делаю миксером.
- 2.Насыпаем немного муки, добавляем соду, снова муку и размешиваем хорошенько.
- 3.Муки добавляем столько, сколько нужно будет, чтобы тесто по консистенции было как свежий мед или хорошая сгущенка.
- 4.Когда тесто для блинов приобрело нужную густоту, вливаем подсолнечное масло и размешиваем буквально 5-8 секунд.
- 5.Сковорода для наших тонких блинчиков должна быть предварительно хорошо разогрета. Я жарю блины на сухой сковороде. Все, пробуйте!
А теперь о начинках для блинов. Начинки могут быть самыми разными: сладкий творог, мясо (курица, свинина+говядина), грибы, крабовые палочки, рыба, яйцо с луком и так далее.
Остановлюсь на самых простых начинках для блинов.
№ 1. Творожная. 250 грамм творога растираем с одним яйцом, 100-150 граммами сахара и половинкой пакетика ванильного сахара.
№ 2. Мясная. Отварное мясо мелко нарезаем и высыпаем в сковороду, где уже обжаривается мелко нарезанный лук. Солим, перчим и слегка остывшую начинку заворачиваем в блин.
№ 3. Куринная. Куринную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Лук также мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем мясо курицы, солим, перчим и отставляем для остывания. Потом добавляем немного сметаны, натертого на крупной терке твердого сыра и по желанию чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем и начиняем.
№ 4. Колбасная. Колбасу-варенку пропускаем через мясорубку (если у вас копченая колбаса, то ее надо нарезать тонкими и мелкими брусочками), добавляем сметану, немного готовой горчицы и натертый твердый сыр). Все хорошо перемешать.
№ 5. Грибная. Отдельно обжариваем грибы, лук и морковь. Все смешиваем в тарелочке, добавляем отваренное вкрутую и порубленное яйцо, соль, перец или другие специи. Перемешиваем и готово.
Ну, я думаю этого достаточно, чтобы ваша Масленица не прошла мимо вас. Приятного!
Автор рубрики: Ингрет
Поиск по сайту
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Самое популярное на сайте
- Конференция по детскому самоуправлению в Вольнянском ЦДЮТ
- Ананасы из кабачков на зиму
- Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала
- Что такое чокер и как правильно его носить
- Этно село в Вольнянском районе
- Фестиваль красок в День Вольнянска
- Сборы с предпринимателями в Вольнянской горсовете + Кино "Вольнянск весной"
- Начало истории города Вольнянск
- 7 интересных мест Запорожья
- 18 сессия в Вольнянском горсовете (полная версия)
- Зимние будни родильного отделения Вольнянской ЦРКБ
- Уважаемые абоненты ПАО «Запорожгаз» и «Запорожгаз Сбыт»!
- Пісня "Йде весна"
- 68-я сессия / Про медали и ордена
- Глава вторая: завод Классена - Нейфельда
- Вольнянский шоу-балет «Форс»
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Владыка Лука в Вольнянске
- Волейбол в Вольнянской школе №3
- Вольнянский Мемориал Славы
- Tурнир по мини-футболу среди пенитенциариев Запорожской области
- Освящение пасок в Вольнянском хлебзаводе
- Выступление шоу-балета "ФОРС" на 55-летии СИК №55
- Мультики для малышей
- В Вольнянске формируются отряды самообороны
- За 12 місяців 2016 року у Вільнянському районі зареєстровано 197 пожеж, на яких загинуло 6 осіб та травмовано 4 особи, з них 1 дитину
- Детский сад №5 на День Вольнянска
- К 70-летию освобождения Украины (Воспоминания участника освобождения Вольнянского района и свидетельницы этого события)
- Областной Конгресс Свидетелей Иеговы 2013
- Музыкальная пауза / Анджей Кравцов - Angel of Wind
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 2 (Парк "Юбилейный")
- Выделение денежных средств на детсады Вольнянска / 3 серия / "Сказка"
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры
- Вольнянская вышивальщица
- Этно село в Вольнянском районе (продолжение)
- Престольный день в селе Люцерна