Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Пышные оладьи – самый простой рецепт

Захаживая с различной регулярностью на форумы для беременных и мам с детьми, я все чаще стала попадать на темы, где молодые жены и мамы просят советов как правильно и вкусно приготовить различные простые (возможно для меня простые) блюда. Вот поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом пышных оладьев на кефире.

Итак, для того, чтобы приготовить пышные оладьи я беру:

  • Кефир/простокваша/кислое молоко – 250 грамм;
  • Сахар – 100-150 грамм;
  • Сода питьевая – 0,5 чайной ложки (без горки);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – половинка пакетика;
  • Мука пшеничная – по требованию теста.

Прежде чем я опишу, как делать оладьи пошагово, расскажу одну историю, которая связана с моей семьей и оладьями. Пришла как-то дочь из школы и говорит, что на завтра нужно принести в школу для ярмарки какое-нибудь блюдо из тыквы. Стала я ломать голову, чтобы эдакого приготовить: запеченную тыкву я не очень люблю, тыквенную кашу – тоже, но ведь что-то же нужно приготовить?

Полночи не могла уснуть, не могла ничего придумать. Но проснувшись утром, у меня родился план сделать тыквенные оладьи. Их рецепт до банальности прост, нужны все те же продукты, что написаны выше, но плюс еще натертая на мелкой терке тыква. Забегая вперед скажу, что когда дочь вернулась из школы, то первое, что она сказала, это было «пиши рецепт этих своих оладьев, учителя просили».

Ну а теперь непосредственно сам рецепт приготовления:

  1. 1.Кефир/простокваша или кислое молоко обязательно (!) должно быть комнатной температуры, так как в противном случае муки потребуется больше, но при этом оладьи будут более жесткими.
  2. 2.Если вы заметили, то в моем рецепте нет яиц. Дело в том, что я крайне редко его кладу в тесто для оладьев. Но если хотите, то можете добавить в кефир 1 яйцо.
  3. 3.Кефир, соль, сахар и соду (возможно и плюс яйцо) размешать и дать 2-3 минуты постоять, чтобы сода лучше сработала.
  4. 4.Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто чуть гуще, чем магазинная сметана.
  5. 5.Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечного масла буквально 1-2 столовые ложки. Нужно лишь немного «смочить» поверхность сковороды иначе оладьи будут слишком жирными. Далее огонь переключаем на средний.
  6. 6.Выкладываем тесто в сковороду ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга и накрываем крышкой. Через минутку переворачиваем наши пышные оладьи и обжариваем вторую сторону. Готовые оладьи перекладываем на тарелку.
  7. 7.Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Приятного!

 

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017