Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Блюда из риса с мясом

К сожалению, в настоящее время не все могут позволить себе часто приобретать на рынке мясо и готовить из него что-нибудь. К примеру, я приловчилась в некоторых блюдах кусочки мяса заменять кусочками хорошо обжаренного фарша. Так в частности я люблю плов, но готовлю его с фаршем и только недавно узнала, что, оказывается, это я готовлю итальянское ризотто. Поэтому продолжая тему блюд, которые в принципе готовятся одинаково, но в разных мировых кухнях имеют разное название, сегодня я расскажу о том, как готовятся ризотто с овощами и мясом и древневосточный плов.

Для приготовления ризотто нам потребуется мясо. Лучше брать несколько видов мяса и измельчать его в кухонном комбайне Мулинекс (очень мощный, кстати, агрегат, запчасти к которому можно взять, если он вдруг у вас сломается, на сайте patok.com.ua). Фарша нам нужно примерно 250 грамм, риса бурого 130-150 грамм, мясного бульона – 600 грамм, 2 средних морковки, 1 репчатый лук, 1 помидорчик, 1 сладкий болгарский перчик, чайная ложка томатной пасты, специи на ваш вкус (барбарис, розмарин, имбирь, кумин – всего по щепотке), соль и подсолнечное масло.

Итак, берем глубокую сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и ставим на огонь. Лучок режем кубиками и на сковородку. Морковь натираем на терочке и на сковородку. Обжариваем на среднем огне. Добавляем наш фаршик и, помешивая, жарим пока он не изменится в цвете. Сладкий перец нарезать соломкой, очищая от семян, а помидорку - кубиками. Выкладываем все в сковороду, мешаем и прожариваем 2 минутки. Затем добавляем рис, который промыли предварительно несколько раз. Вливаем половину нормы бульона и перемешиваем. Добавляем остальные продукты, перемешиваем, накрываем крышкой и протушиваем пока не выкипит весь бульон. Далее небольшими дозами подливаем бульон и продолжаем тушить до полной готовности риса. Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью и натертым сыром.

Плов настолько древнее блюдо, что невозможно установить, откуда изначально был взят этот рецепт. Для плова нам нужны: смесь растительных и животных жиров, лук, морковь, мясо, специи (красный и черный горький перцы, зира, барбарис), рис (лучше всего взять сорт дев-зира), соль, чеснок, изюм.

В приготовлении плова очень важно взять правильную посуду – толстостенный казан или глубокая чугунная сковорода (для современного варианта приготовления блюда). Наливаем в казан смесь жиров и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилась. Добавляем нарезанный полукольцами лук и слегка обжариваем. Кладем нарезанное средними кусочками мясо и поджариваем со всех сторон, после этого добавляем нарезанную соломкой морковку и, помешивая, прожариваем на среднем огне еще 10 минуток.

Всыпаем соль и черный перец, вливаем кипящей воды столько, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25. Далее равномерно на мясо выкладываем чеснок (2-3 зубчика), изюм (горсть) и высыпаем промытый рис. Добавляем специи, вливаем воду (чтобы покрыла рис), накрываем крышкой и тушим, не мешая (!), до готовности риса. Если необходимо, то в процессе доливаем воду.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017