Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как приготовить овощное лечо на зиму

Пришло время овощных заготовок на зиму и поэтому сегодня хочу я с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления лечо. Рецептом этой заготовки на зиму со мной поделилась мамочка моя, когда я была у нее в гостях. Вообще я люблю каждый год пробовать закатывать на зиму что-то новое. Ведь зимушка спросит, что делала хозяйка летом и чем думала угощать своих домочадцев и гостей за праздничным столом.

Итак, для того чтобы приготовить лечо нужно будет взять:

Для маринада:

  • 1,5 литры томатного сока (если нет готового сока, то можно свежие помидорки либо перемолоть на мясорубке и предварительно прокипять, либо проварить помидоры, а затем протереть их через дуршлаг)
  • 100 грамм подсолнечного масла (лучше, конечно, взять Оливковое масло)
  • 100 грамм уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли

Для овощного наполнителя (все продукты рекомендую брать в соотношении 1:1):

Сладкий перец (очень эффектно смотрится этот салатик, если брать для его приготовления одновременно красный, желтый и зеленый сладкий перец), морковь и репчатый лук.

А теперь расскажу о самом процессе приготовления лечо на зиму.

Овощи для лечо сначала тщательно промываем под проточной водой. Морковь и лук очищаем, а у перца вырезаем сердцевину и очищаем его от семян. 

Морковку натереть на терке (крупность выбирайте свою любимую, я предпочитаю среднюю мелкость).

Лук лучше всего разрезать на четвертинки, а затем каждую разрезать на полосочки.

Сладкий перец разрезать на 8 частей, а затем каждую измельчить на кусочки размером примерно 1-1,5 см на 0,5 см.

Все продукты для маринада смешиваем в большой кастрюле и, поставив на огонь, ждем пока закипит. Когда маринад начнет кипеть, добавляем измельченные овощи. Перемешиваем, даем закипеть и снова хорошо перемешиваем. Варим наше лечо 10-15 минуток, а затем раскладываем по подготовленным стерилизованным баночкам и закатываем.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018