Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Готовим кексы из кабачков

Вот, наконец-то дождались мы сезона кабачков. А в этом году кабачки дали отличный урожай, поэтому хватило и на консервацию, и на то, чтобы просто пожарить колечки кабачков, но все равно этот чудесный овощ еще есть. Чтобы еще из него приготовить? А давайте приготовим кабачковые кексы!

Я более чем уверена, что приготовив такое блюдо и угостив им своих домашних, на следующий день они сядут за обеденный стол, который был куплен на сайте http://barin.ua/, и будут стучать ложками и просить еще и еще кексов из кабачков.

Итак, чтобы приготовить кабачковые кексы, вам нужно будет взять:

•        Кабачки или цуккини – 300 грамм;

•        Мука – 2/3-1 стакан;

•        Разрыхлитель (если у вас его нет, то смешайте в пропорции 1:1 пищевую соду и лимонную кислоту) – 1,5 чайной ложки;

•        Соль – чайная ложка с горочкой;

•        Специи и зелень – на ваш вкус;

•        Сахар – 1-1,5 чайной ложки;

•        Мясной компонент (копченая колбаса или варенка, отварное или копченое мясо курятины) – 100 грамм.

Процесс приготовления кексов из кабачков или цуккини очень прост.

Вначале, конечно же, нужно промыть кабачки, а потом очистить обычным или специальным ножом кожуру и натереть на крупной терке. Солим тертые кабачки, хорошо перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, устанавливаем его над кастрюлькой для того, чтобы стекла жидкость.

В миске смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, специи, зелень, муку и добавляем хорошо отжатый тертый кабачок и мелко измельченный мясной компонент. Все перемешиваем.

Укладываем тесто в формочки для кексов и отправляем в духовку примерно минут на 15-20, при этом температура там должна быть 205-2015 градусов. Если у вас нет форм для кексов, то вылейте тесто на противень и после того как корж будет готов, порезать его на порционные кусочки. Готовность кексов проверяем спичкой или специальной палочкой.

Такие кексы из кабачков очень хороши как перекус в дороге или на даче, а если подать кексы со сметаной, то домочадцы будут еще в большем восторге.

Автор рубрики: Ингрет

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017