Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Пирог с колбасой и салат на скорую руку

Бывали ли у вас такие ситуации, когда вам звонят друзья и буквально огорошивают вас сообщением «через час мы у вас»? думаю, бывали. И тут вы судорожно начинаете думать, что у вас и угостить-то гостей нечем. Но надо что-то приготовить, что-то простое и чтобы быстро.

Сначала напишу рецепт быстрого пирога с колбасой, за время запекания которого вы успеете показать гостям, как работает фотобудка. И для его приготовления необходимы такие продукты: 1 нарезной батон, 150-200 гр. сливочного масла, 500 гр. ветчины, 300-400 гр. твердого сыра, 2-3 средних помидор, 4-6 шт. яиц и 200 гр. молока.

Итак, каждый кусочек нарезного батона разрезаем пополам и каждый смазываем сливочным маслом, а ветчину и помидорчики нужно нарезать тонкими кольцами. На крупной терке натираем твердый сыр. Далее берем высокую форму и промазываем ее маслом, а затем по кругу устанавливаем в нее ломтики батона. Между ломтиками батона укладываем куски ветчины и помидоров. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем перец и соль или же ваши любимые специи и выливаем всю эту смесь на бутерброды. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-30 минут. Украсить горячий пирог можно мелконарезанной зеленью.

А теперь рецепт самого простого салата. Берем свежую капусту, огурчик, редиску, лук, морковь, укроп, петрушку, листья салата, щавеля, шпината (короче, всего, что у вас есть) и все мелко нарезаем. Пропорции продуктов на ваш вкус. Складываем все в одну большую миску, посыпаем 0,5 ч. ложки сахара, соли кладем по своему вкусовому пристрастию и перемешиваем, слегка приминая, чтобы овощи пустили сок. Заправлять такой салат можно сметаной, либо смесью растительного масла и 0,5 ч. ложки столового (яблочного) уксуса, либо майонезом. Также для остроты можно этот салат приправить молотым перцем.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018