Регистрация / Вход
Свежак
- Крестный ход свершили в Вольнянске в день Торжества Православия
- Прощенное воскресенье в вольнянском храме
- Масляна благодійна акція
- Панихида и возложение цветов афганцев
- Подарки детям в Рождество Христово
- Психологическая поддержка беженцев священнослужителями
- Помощь благочинного на восстановление
- Добра заслуговує кожна людина, яка потребує нашої допомоги
- Голодомор - важно помнить и не забывать
- Прихожане Ильинской церкви из Терновки мололись о почивших православных христианах
- Як не влаштувати пожежу, обігріваючи своє житло
- Хоробрий воїн, який назавжди залишився молодим
- Мир божий под микроскопом
- Престольный день в селе Днепровка Вольнянского благочиния
- Молебен в память о погибших
- Церковное Новолетие торжествовали в вольнянском храме
- Футбольный турнир в честь 120-летия храма
- Благословение детей на обучение в вольнянском храме
- Преображение Господа Бога в вольнянском храме
- Медовый спас в вольнянском храме
- Поздравления от священника сельского храма
- День памяти князя Владимира, крещение Руси и храмовый праздник в Вольнянске
- Пора жнив - пожежонебезпечний період
- Престольный день в селе Люцерна
- Газета "Дніпровські вогні"
- Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви
- Вербное воскресенье 2022 в Московке
Простота или изыск в блюдах из макарон
- 01.02.2016
- Автор: Alexxon
Я очень люблю читать, так как книги заряжают человека своей особенной энергией. Иногда в книгах я встречаю рецепты «заморских» блюд, но чаще всего встречаются только названия и тогда, естественно, я заглядываю в интернет в поисках рецепта. И вот однажды я поняла, что у нас готовят точно такие же блюда, но называются они по-другому.
Сегодня предлагаю рассмотреть вам один из примеров: паста по-итальянски с соусом болоньезе и наши … макароны по-флотски. Итак, приступим.
Блюдо первое. В Италии пастой считают любой вид макаронных изделий с обязательным добавлением какого-нибудь соуса. Для приготовления этого соуса нужно взять, очистить и промыть, а затем мелко нарезать/натереть луковицу, морковку, зелень (сельдерей, петрушка). На дно сковороды наливаем смесь масел – оливковое или подсолнечное и сливочное, высыпаем туда нашу нарезку и, помешивая, томим минут 10-15. Затем добавляем пропущенные через чеснокодавку зубчики чесночка (на одну порцию нужно взять один небольшой зубок). И обжариваем еще минут 5.
Затем небольшими порциями добавляем фарш. Лучше всего, если фарш будет состоять из нескольких видов мяса, так как в данном случае соки разных сортов мяса придадут вашему блюду более тонкий привкус. Обжариваем мясо, разминая все куски, чтобы масса была более-менее однородной. Далее (по некоторым рецептам) в кипящую массу следует добавить стакан молока и увеличить огонь. Даем немного прокипеть массе на большом огне и уменьшаем его. Через минуту вливаем бокал сухого вина и снова увеличиваем огонь. Кипятим, делаем огонь меньше и добавляем перетертые помидоры или томатный сок. Добавляем специи по своему предпочтению (соль, молотый черный и красный перцы, ароматные травы и т. д.), помешивая, даем закипеть и на очень слабом огне при неплотно закрытой крышке тушим еще минут 20. Общее время приготовления настоящего соуса болоньезе составляет примерно 2 часа. Готовый соус отставляем на полчаса, а затем подаем с отваренной пастой.
Блюдо второе. Для приготовления этого блюда нам также потребуется очистить и нарезать лук. Обжариваем его до золотой корочки на разогретой сковороде с маслом. Добавляем фарш, лучше если это будет смешанный фарш, как и в предыдущем рецепте. И обжариваем до готовности. Не забываем разминать, чтобы прожаренный фарш был мелко структурированным.
В кастрюле отвариваем до готовности макароны/лапшу/спагетти, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей хорошо стечь. Затем перемешиваем жареный фарш и макароны. Любители острых ощущений могут посыпать макароны по-флотски острым молотым перцем или другими любыми специями. Ну и конечно, в дополнение в качестве соуса «наш человек» возьмет кетчуп или аджику.
Какой из этих блюд вкуснее – решать вам, поэтому желаю вам приятного аппетита.
Поиск по сайту
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Самое популярное на сайте
- Конференция по детскому самоуправлению в Вольнянском ЦДЮТ
- Ананасы из кабачков на зиму
- Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала
- Что такое чокер и как правильно его носить
- Этно село в Вольнянском районе
- Фестиваль красок в День Вольнянска
- Сборы с предпринимателями в Вольнянской горсовете + Кино "Вольнянск весной"
- Начало истории города Вольнянск
- 7 интересных мест Запорожья
- 18 сессия в Вольнянском горсовете (полная версия)
- Зимние будни родильного отделения Вольнянской ЦРКБ
- Уважаемые абоненты ПАО «Запорожгаз» и «Запорожгаз Сбыт»!
- Пісня "Йде весна"
- 68-я сессия / Про медали и ордена
- Глава вторая: завод Классена - Нейфельда
- Вольнянский шоу-балет «Форс»
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Владыка Лука в Вольнянске
- Волейбол в Вольнянской школе №3
- Вольнянский Мемориал Славы
- Tурнир по мини-футболу среди пенитенциариев Запорожской области
- Освящение пасок в Вольнянском хлебзаводе
- Выступление шоу-балета "ФОРС" на 55-летии СИК №55
- Мультики для малышей
- В Вольнянске формируются отряды самообороны
- За 12 місяців 2016 року у Вільнянському районі зареєстровано 197 пожеж, на яких загинуло 6 осіб та травмовано 4 особи, з них 1 дитину
- Детский сад №5 на День Вольнянска
- К 70-летию освобождения Украины (Воспоминания участника освобождения Вольнянского района и свидетельницы этого события)
- Областной Конгресс Свидетелей Иеговы 2013
- Музыкальная пауза / Анджей Кравцов - Angel of Wind
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 2 (Парк "Юбилейный")
- Выделение денежных средств на детсады Вольнянска / 3 серия / "Сказка"
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры
- Вольнянская вышивальщица
- Этно село в Вольнянском районе (продолжение)
- Престольный день в селе Люцерна