Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Простота или изыск в блюдах из макарон

Я очень люблю читать, так как книги заряжают человека своей особенной энергией. Иногда в книгах я встречаю рецепты «заморских» блюд, но чаще всего встречаются только названия и тогда, естественно, я заглядываю в интернет в поисках рецепта. И вот однажды я поняла, что у нас готовят точно такие же блюда, но называются они по-другому.

Сегодня предлагаю рассмотреть вам один из примеров: паста по-итальянски с соусом болоньезе и наши … макароны по-флотски. Итак, приступим.

Блюдо первое. В Италии пастой считают любой вид макаронных изделий с обязательным добавлением какого-нибудь соуса. Для приготовления этого соуса нужно взять, очистить и промыть, а затем мелко нарезать/натереть луковицу, морковку, зелень (сельдерей, петрушка). На дно сковороды наливаем смесь масел – оливковое или подсолнечное и сливочное, высыпаем туда нашу нарезку и, помешивая, томим минут 10-15. Затем добавляем пропущенные через чеснокодавку зубчики чесночка (на одну порцию нужно взять один небольшой зубок). И обжариваем еще минут 5.

Затем небольшими порциями добавляем фарш. Лучше всего, если фарш будет состоять из нескольких видов мяса, так как в данном случае соки разных сортов мяса придадут вашему блюду более тонкий привкус. Обжариваем мясо, разминая все куски, чтобы масса была более-менее однородной. Далее (по некоторым рецептам) в кипящую массу следует добавить стакан молока и увеличить огонь. Даем немного прокипеть массе на большом огне и уменьшаем его. Через минуту вливаем бокал сухого вина и снова увеличиваем огонь. Кипятим, делаем огонь меньше и добавляем перетертые помидоры или томатный сок. Добавляем специи по своему предпочтению (соль, молотый черный и красный перцы, ароматные травы и т. д.), помешивая, даем закипеть и на очень слабом огне при неплотно закрытой крышке тушим еще минут 20. Общее время приготовления настоящего соуса болоньезе составляет примерно 2 часа. Готовый соус отставляем на полчаса, а затем подаем с отваренной пастой.

Блюдо второе. Для приготовления этого блюда нам также потребуется очистить и нарезать лук. Обжариваем его до золотой корочки на разогретой сковороде с маслом. Добавляем фарш, лучше если это будет смешанный фарш, как и в предыдущем рецепте. И обжариваем до готовности. Не забываем разминать, чтобы прожаренный фарш был мелко структурированным.

В кастрюле отвариваем до готовности макароны/лапшу/спагетти, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей хорошо стечь. Затем перемешиваем жареный фарш и макароны. Любители острых ощущений могут посыпать макароны по-флотски острым молотым перцем или другими любыми специями. Ну и конечно, в дополнение в качестве соуса «наш человек» возьмет кетчуп или аджику.

Какой из этих блюд вкуснее – решать вам, поэтому желаю вам приятного аппетита.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017