Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вкусные заметки

Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зимуНедавно на просторах интернета нашла рецепт, как приготовить ананасы из кабачков на зиму, и хотя сейчас не сезон консервации, но я хочу записать этот рецепт в свою копилку, чтобы потом просто нажать на «Закладки» в интернете. Надеюсь, что и в этом году будет урожай кабачков. Подробнее...

Ржаная мука и ее полезные свойства

Ржаная мука и ее полезные свойстваБлюда из ржаной муки считались залогом здоровья и долголетия еще во времена Киевской Руси.

Подробнее...

Торт «Южная ночь» для ваших торжеств

Торт «Южная ночь» для ваших торжеств Все семейные торжества практически в любой семье не обходятся без десерта, в качестве которого выступает вкусный торт. Как правило, торты на торжество делаются по сложившейся уже давно семейной традиции. Но я люблю экспериментировать, поэтому предварительно (за месяц-два до долгожданного праздника) делаю «пробник» какого-нибудь понравившегося рецепта, а затем, если конечно тортик одобряют, то делаю и на праздничный стол. Подробнее...

Легкий и простой салат Журавушка к Новому году

Легкий и простой салат ЖуравушкаСкоро Новый год, а это значит, что многие хозяюшки уже сейчас начинают задумываться о блюдах к этому празднику. Больше всего интерес вызывают новые рецепты салатов к Новому году. Подробнее...

Интересные факты о плове

Интересные факты о пловеПлов считается национальный блюдом средней Азии и в особенности популярный узбекский плов. Любителей этого блюда достаточное количество, поэтому я думаю, многим будет интересно узнать любопытные факты про это блюдо. Подробнее...

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть первая)

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть первая)Очень часто бывает так, что хочется что-то вкусненькое испечь, но толком не понимаешь что. Я думаю, что такая ситуация очень знакома всем хозяюшкам. Поэтому я задалась вопросом универсального теста, которое станет основой выпечки с самой разнообразной начинкой. Итак, предлагаю вам несколько вариантов рецептов вкусного и простого теста. Подробнее...

Салат из баклажанов (синеньких) на зиму

Салат из баклажанов (синеньких) на зимуДавненько я ничего не писала вам, дорогие мои «подружайки» (как говорила одна моя очень хорошая знакомая). Лето уже практически закончилось, а у нас с вами, мои хозяюшки, на огороде еще есть помидорчики и баклажаны. Подробнее...

Кабачки (огурцы) консервированные

Кабачки (огурцы) консервированныеПриветик всем кулинарочкам! Как и обещала, сегодня хочу рассказать рецепт консервированных кабачков. Но сегодня будет сразу два рецепта в одном. Дело в том, что кабачки, как и огурцы можно консервировать одним и тем же рецептом. Подробнее...

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированнаяЛето в этом году, по крайней мере, его начало, способствует получению отличного урожая овощей на наших огородах. В частности скажу о своем – такого хорошего урожая кабачков у меня давно не было. И как любая женщина, я хочу не потерять этот драгоценный урожай и законсервировать на зиму побольше всего разного. Подробнее...

Творожная пасха к Светлому празднику

Творожная пасха к Светлому праздникуВ русской кухне есть одно особенное блюдо, которое готовится только лишь раз в год. Это блюдо называется Пасха и делается она из творога.

Настоящая творожная Пасха делается в специальной деревянной пасочнице, которая имеет форму усеченной пирамиды. Такая форма символизирует гроб Господень. С внутренних сторон формы имеются вырезанные буквы «ХВ» и изображение креста, копья или цветов.

Пасха из творога готовится двумя способами: сырая и вареная. В связи с тем, что творог – это скоропортящийся продукт, то творожные пасхи делают небольшими по размеру. Подробнее...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмомКаждый из нас с детства помнит и знает, что накануне самого светлого христианского праздника мамы и бабушки пекут куличи (в некоторых регионах Украины их называют Пасочки). Кулич непременно должен быть на праздничном пасхальном столе, потому сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич.

Прежде чем приступать к приготовлению кулича, очень важно всегда помнить, что даже во время замешивания опары у вас должно быть хорошее настроение и чистые помыслы. Если, увы, у вас такого нет, то даже не пытайтесь готовить кулич – он все равно не получится. Подробнее...

Шоколадно-блинный торт с яблоками в карамели

Шоколадный блинный торт с яблоками в карамелиСегодня мы с вами приготовим блинный торт. Знайте, что складывают блинные торты из пресных либо тонких дрожжевых блинчиков. Начинку вы можете выбрать и приготовить по своему вкусу. По консистенции начинка должна быть не жидкой, а достаточно вязкой, чтобы не растекалась в уже готовом торте.

Если в своей начинке для блинного торта вы будете использовать желатин, то после того как соберете «все этажи» оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа.

О том, как сделать тесто для блинов я не буду рассказывать, это можно прочитать здесь. Лучше давайте поговорим о необычной начинке для торта – заварной шоколадный торт с яблоками в карамели.

Подробнее...

Необычный шоколадно-банановый кекс

Необычный шоколадно-банановый кекс Закончилась череда новогодних праздников, но впереди у каждого из нас будет еще много праздников. Но даже если и нет праздников, то создать праздничное настроение себе и своим близким можно вкусной выпечкой.

Сегодня хочу предложить рецепт шоколадных кексов, которые можно испечь, как и для посиделок с домочадцами, так и для чаепития на работе. Подробнее...

Рождественский гусь

Так как перед Рождеством православные люди соблюдают строгий пост, то переход на непостную пищу традиционно начинается утром седьмого января.

Если вы решили отпраздновать этот светлый праздник по всем канонам православия, то начните с украшения стола – покройте его сеном, а на него уже постелите праздничную скатерть.

По центру стола нужно поставить сочиво, его рецепты я написала в предыдущей статье. Характерной чертой православного Рождества является наличие 12 блюд, символизирующее число Апостолов Христа. Подробнее...

Главное блюдо Рождества – Сочиво (Кутья)

Рождество является всеобщим праздником. Именно к Рождеству с трепетом отзываются и верующие люди, и те, кто не относит себя к таким. Для одних Рождество это символ веры, а для прочих этот праздник предоставляет возможность лишний раз оказаться в кругу семьи, где можно с успехом отдохнуть от будничной суеты. Так или иначе, но Рождество ассоциируется с теплотой и светом, с появлением на свет новых надежд. Подробнее...

САЛАТ «ЛОШАДКА»

САЛАТ «ЛОШАДКА»Может это будет выглядеть как самая заурядная банальщина, но для встречи нового года Лошади хотелось бы поставить на стол салат с одноименным названием и таким же исполнением. Хотите узнать рецепт? Нет ничего проще. Подробнее...

Легкий салатик из копченой курочки

Торжество – как много это слово может означать. И самым ярким виденьем выступает шум, веселье и море радости. И чтобы веселье не омрачалось обильной трапезой, после которой тяжело двигаться, предлагаю приготовить легкий салатик с копченой курицей и помидорками.

Подробнее...

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019