Регистрация / Вход
Поделитесь ссылкой с друзьями
Самое интересное в интернете
Вкусные заметки
Скумбрия (селедка) соленая в домашних условиях
- 16.01.2018
- Администратор
Эх, давно я не делилась своими рецептами! Вот уже и прошли новогодние праздники, но как говориться, кушать хочется всегда. Поэтому буду понемногу делиться своими рецептами. И начать хочу с рецепта вкусной скумбрии (селедки), засоленной в домашних условиях. Как я писала раньше, делюсь с вами только проверенными на себе рецептами. Этот рецепт подходит для засолки не только скумбрии или селедки, но также и другой рыбы.
Консервирование огурцов (кабачков) в кетчупе «Чили» на зиму
- 28.06.2017
- Alexxon
Ну, вот наконец-то и наступил дачно-огородный сезон. На огороде красивыми кабанчиками начинают расти кабачки, а огурчики прячутся от солнца под своими листьями. Но, к сожалению, этот период продлиться недолго и потом придет в гости к нам сначала золотая осень, а за ней подтянется и ее унылая сестра. А зима у всех спросит, чем мы занимались летом?
Простой рецепт блинов и начинки к ним
Буквально несколько дней осталось до одних из самых веселых и интересных праздничных дней для нашего славянского народа как Масленица. Всем хорошо известно, что в течение всех 7 дней нужно печь блины и кушать их. Однако не у всех хозяек получаются вкусные блины, поэтому сегодня хочу вам предложить свой, годами проверенный, рецепт тонких блинов.
Пышные оладьи – самый простой рецепт
Захаживая с различной регулярностью на форумы для беременных и мам с детьми, я все чаще стала попадать на темы, где молодые жены и мамы просят советов как правильно и вкусно приготовить различные простые (возможно для меня простые) блюда. Вот поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом пышных оладьев на кефире.
Блюда из риса с мясом
К сожалению, в настоящее время не все могут позволить себе часто приобретать на рынке мясо и готовить из него что-нибудь. К примеру, я приловчилась в некоторых блюдах кусочки мяса заменять кусочками хорошо обжаренного фарша. Так в частности я люблю плов, но готовлю его с фаршем и только недавно узнала, что, оказывается, это я готовлю итальянское ризотто. Поэтому продолжая тему блюд, которые в принципе готовятся одинаково, но в разных мировых кухнях имеют разное название, сегодня я расскажу о том, как готовятся ризотто с овощами и мясом и древневосточный плов.
Как приготовить овощное лечо на зиму
Пришло время овощных заготовок на зиму и поэтому сегодня хочу я с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления лечо. Рецептом этой заготовки на зиму со мной поделилась мамочка моя, когда я была у нее в гостях. Вообще я люблю каждый год пробовать закатывать на зиму что-то новое. Ведь зимушка спросит, что делала хозяйка летом и чем думала угощать своих домочадцев и гостей за праздничным столом.
Готовим кексы из кабачков
Вот, наконец-то дождались мы сезона кабачков. А в этом году кабачки дали отличный урожай, поэтому хватило и на консервацию, и на то, чтобы просто пожарить колечки кабачков, но все равно этот чудесный овощ еще есть. Чтобы еще из него приготовить? А давайте приготовим кабачковые кексы!
Пирог с колбасой и салат на скорую руку
Бывали ли у вас такие ситуации, когда вам звонят друзья и буквально огорошивают вас сообщением «через час мы у вас»? думаю, бывали. И тут вы судорожно начинаете думать, что у вас и угостить-то гостей нечем. Но надо что-то приготовить, что-то простое и чтобы быстро.
Простота или изыск в блюдах из макарон
Я очень люблю читать, так как книги заряжают человека своей особенной энергией. Иногда в книгах я встречаю рецепты «заморских» блюд, но чаще всего встречаются только названия и тогда, естественно, я заглядываю в интернет в поисках рецепта. И вот однажды я поняла, что у нас готовят точно такие же блюда, но называются они по-другому.
Как самостоятельно замариновать грибы
В детстве я не любила кушать грибы в любом виде, но после того как я стала мамой я их просто обожаю. Особенно маринованные. Если раньше я к маринованным или жареным грибам относилась как «ни холодно – ни жарко», то после того как я попробовала маринованные вешенки на праздничном столе, меня уже было не остановить.
Тесто на любой вкус и для любого повода (часть вторая)
Сейчас именно та пора года, когда хочется подольше побыть на свежем воздухе, выбраться на пикник в парк или к какому-нибудь водоему. И для такого отдыха каждая хозяйка предпочитает подготовиться основательно – сделать салаты, бутерброды и разную выпечку, чтобы все домашние могли насладиться комфортным отдыхом на природе.
Как приготовить апельсиновый сок
Летом, когда очень жарко, мы все жаждем выпить стаканчик-другой какого-нибудь охлажденного напитка. В моем доме чаще всего в роли такого напитка выступает обычный компот. Но вот недавно вычитала рецепт апельсинового сока. Судя по рецепту, из четырех апельсинов должно получиться 9 литров сока. Но обо всем по порядку.
Торт с вишнями «Наслаждение»
Наконец-то в саду поспели вишни, и мои домочадцы просят, вернее даже можно сказать умоляют меня приготовить их любимый вишневый торт «Наслаждение».
Консервирование Грузинского соуса про запас
Семейная жизнь заставляет ежедневно думать о приготовлении как на завтрак, так на обед и на ужин чего-то новенького. А когда летом наступает пора консервации, то тут уж нет пределам поиска чего-то новенького.
Мясо по-французски с картофелем и овощами
Многие молодые жены чтобы удивить мужа своими кулинарными способностями часто решаются на приготовление мяса по-французски. Хочу сказать, что по своему историческому «рождению» это блюдо хоть и было приготовлено в самом настоящем ресторане Франции, но для графа Орлова из России.
Ананасы из кабачков на зиму
Недавно на просторах интернета нашла рецепт, как приготовить ананасы из кабачков на зиму, и хотя сейчас не сезон консервации, но я хочу записать этот рецепт в свою копилку, чтобы потом просто нажать на «Закладки» в интернете. Надеюсь, что и в этом году будет урожай кабачков.
Ржаная мука и ее полезные свойства
Блюда из ржаной муки считались залогом здоровья и долголетия еще во времена Киевской Руси.
Еще статьи...
- Торт «Южная ночь» для ваших торжеств
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Интересные факты о плове
- Тесто на любой вкус и для любого повода (часть первая)
- Салат из баклажанов (синеньких) на зиму
- Кабачки (огурцы) консервированные
- Икра кабачковая консервированная
- Творожная пасха к Светлому празднику
Поиск по сайту
Свежак
- С Днем жен-мироносиц поздравляли и в Михайловке
- Субботник в Вольнянске
- Сельчанок поздравили с Днем жен-мироносиц
- Священники Вольнянска поздравили сотрудников Красного Креста
- Вільнянські рятувальники відзначили День пожежної охорони
- Рятувальники закликають не спалювати суху рослинність!
- Пасхальные подарки для осужденных
- Торжественный пасхальный концерт
- Праздник Пасхи в селе Каменный
- Торжество Пасхи в селе Михайловка
- Пасха в Вольнянском храме - 2018
- Противопожарные тренинги со священнослужителями и прихожанами
- Вербное воскресенье в пгт.Каменное
- Вольнянские новобранцы 2018
- Вербное воскресенье в Вольнянске (No comments)
- Вольнянский исполком / Про места торговли рассадой и сажанцами
- У Вільнянську відбувся районний етап фестивалю Дружин юних пожежних
- Инструктаж сельских священнослужителей о пожарной безопасности
- Согласительная комиссия про каолиновый карьер / Интересные моменты
- БЕМС переможець І Міжнародному фестивалі "Lviv Gold Start"
- «Обновка» сельского православного храма
- Работники колонии присоединились к акции «Любовь милосердствует»
- Заслуженная пенсионерка ВМЗ
- День житлово-комунального господарства у Вільнянську
- Вільнянські рятувальники провели роз’яснювальну роботу у с. Значкове та с. Павлівське Вільнянського району
- Прихожане из Вольнянского храма побывали в женском монастыре
- Денежная помощь матерям погибших в АТО пограничников