Регистрация / Вход
Свежак
- Подарки детям в Рождество Христово
- Психологическая поддержка беженцев священнослужителями
- Помощь благочинного на восстановление
- Добра заслуговує кожна людина, яка потребує нашої допомоги
- Голодомор - важно помнить и не забывать
- Прихожане Ильинской церкви из Терновки мололись о почивших православных христианах
- Як не влаштувати пожежу, обігріваючи своє житло
- Хоробрий воїн, який назавжди залишився молодим
- Мир божий под микроскопом
- Престольный день в селе Днепровка Вольнянского благочиния
- Молебен в память о погибших
- Церковное Новолетие торжествовали в вольнянском храме
- Футбольный турнир в честь 120-летия храма
- Благословение детей на обучение в вольнянском храме
- Преображение Господа Бога в вольнянском храме
- Медовый спас в вольнянском храме
- Поздравления от священника сельского храма
- День памяти князя Владимира, крещение Руси и храмовый праздник в Вольнянске
- Пора жнив - пожежонебезпечний період
- Престольный день в селе Люцерна
- Газета "Дніпровські вогні"
- Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви
- Вербное воскресенье 2022 в Московке
- Вольнянское Вербное воскресенье 2022
- В селе Московка молились о мире и торжестве Православия
- Програма «Смартфон пенсіонерам» - наче все добре, але є питання
- Священник принял участие в митинге
Вкусные заметки
Витаминизированный чай в зимнюю стужу
- 13.02.2021
- Alexxon
Когда на улице зима в полном разгаре с ее залихватскими вьюжными метелями и трескучими морозами, хочется уже весеннего солнышка, ярко-зеленой сочной травы и разноцветных первоцветов. В такой момент очень остро ощущается желание завернуться в тепленькое одеяло с чашечкой очень горячего кофе или чая и либо читать книгу, либо смотреть хороший добрый фильм, либо просто спать.
Конечно, если позволяют средства, то можно посетить интернет-страничку по запросу в поисковике «авиабилеты Украина» и прикупить себе билетик, а потом отправиться туда, где сейчас лето. Но если, как говорят в народе, финансы поют не только романсы, но и арии, то хочу предложить сегодня вам приготовить себе травяные чаи.
Настоящие травяные чаи способны укрепить иммунитет, успокоить, расслабить и вылечить. Да-да, именно так. Все необходимые травы можно приобрести в ближайшей аптеке или самостоятельно собрать и высушить в весенне-летний период. Предостережение: к применению трав необходимо отнестись очень серьезно, ведь их применение иногда может спровоцировать развитие старой болезни. Так, например, людям, которые по жизни идут с «рабочим» пониженным давлением категорически запрещается систематическое применение чая на основе мяты или мелисы, так как эти травы сами по себе понижают давление.
Итак, сегодня на заметку возьмем витаминизированный чай. В его состав будут входить плоды шиповника, боярышника, соцветия зверобоя, бузины, листья малины, земляники, черной смородины, цветки календулы, ромашки аптечной. Все вышеперечисленное берем буквально по щепотке (2-3 гр.), при этом плодов шиповника можно бросить целую горсть, и завариваем крутым кипятком в однолитровой банке, даем настояться минут 15, процеживаем себе в чашку, добавляем по необходимости сахар или мед и пьем.
Такой чай наполнит ваш организм не только витаминами, но еще и способностью противостоять сезонным болезням. Поэтому пьем и оздоравливаемся.
Быстро, легко и вкусно
- 22.04.2020
- Alexxon

Быстрая, вкусная и простая закуска из лаваша
- 30.10.2019
- Alexxon

Якісний врожай на городі тільки з магазином «Все росте»
- 13.10.2019
- Alexxon

Мохито из крыжовника на зиму
- 09.07.2019
- Alexxon

Соленые творожные (сырные палочки) и к пиву и к борщецу!
- 29.05.2019
- Alexxon

Салат з ананасів, грибів та курячого філе
- 05.02.2019
- Alexxon

Салат из огурцов на зиму
- 15.06.2018
- Alexxon

Скумбрия (селедка) соленая в домашних условиях
- 16.01.2018
- Администратор
Эх, давно я не делилась своими рецептами! Вот уже и прошли новогодние праздники, но как говориться, кушать хочется всегда. Поэтому буду понемногу делиться своими рецептами. И начать хочу с рецепта вкусной скумбрии (селедки), засоленной в домашних условиях. Как я писала раньше, делюсь с вами только проверенными на себе рецептами. Этот рецепт подходит для засолки не только скумбрии или селедки, но также и другой рыбы.
Консервирование огурцов (кабачков) в кетчупе «Чили» на зиму
- 28.06.2017
- Alexxon
Ну, вот наконец-то и наступил дачно-огородный сезон. На огороде красивыми кабанчиками начинают расти кабачки, а огурчики прячутся от солнца под своими листьями. Но, к сожалению, этот период продлиться недолго и потом придет в гости к нам сначала золотая осень, а за ней подтянется и ее унылая сестра. А зима у всех спросит, чем мы занимались летом?
Подробнее...
Простой рецепт блинов и начинки к ним
Буквально несколько дней осталось до одних из самых веселых и интересных праздничных дней для нашего славянского народа как Масленица. Всем хорошо известно, что в течение всех 7 дней нужно печь блины и кушать их. Однако не у всех хозяек получаются вкусные блины, поэтому сегодня хочу вам предложить свой, годами проверенный, рецепт тонких блинов.
Подробнее...
Пышные оладьи – самый простой рецепт
Захаживая с различной регулярностью на форумы для беременных и мам с детьми, я все чаще стала попадать на темы, где молодые жены и мамы просят советов как правильно и вкусно приготовить различные простые (возможно для меня простые) блюда. Вот поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом пышных оладьев на кефире.
Подробнее...
Блюда из риса с мясом
К сожалению, в настоящее время не все могут позволить себе часто приобретать на рынке мясо и готовить из него что-нибудь. К примеру, я приловчилась в некоторых блюдах кусочки мяса заменять кусочками хорошо обжаренного фарша. Так в частности я люблю плов, но готовлю его с фаршем и только недавно узнала, что, оказывается, это я готовлю итальянское ризотто. Поэтому продолжая тему блюд, которые в принципе готовятся одинаково, но в разных мировых кухнях имеют разное название, сегодня я расскажу о том, как готовятся ризотто с овощами и мясом и древневосточный плов.
Как приготовить овощное лечо на зиму
Пришло время овощных заготовок на зиму и поэтому сегодня хочу я с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления лечо. Рецептом этой заготовки на зиму со мной поделилась мамочка моя, когда я была у нее в гостях. Вообще я люблю каждый год пробовать закатывать на зиму что-то новое. Ведь зимушка спросит, что делала хозяйка летом и чем думала угощать своих домочадцев и гостей за праздничным столом.
Готовим кексы из кабачков
Вот, наконец-то дождались мы сезона кабачков. А в этом году кабачки дали отличный урожай, поэтому хватило и на консервацию, и на то, чтобы просто пожарить колечки кабачков, но все равно этот чудесный овощ еще есть. Чтобы еще из него приготовить? А давайте приготовим кабачковые кексы!
Пирог с колбасой и салат на скорую руку
Бывали ли у вас такие ситуации, когда вам звонят друзья и буквально огорошивают вас сообщением «через час мы у вас»? думаю, бывали. И тут вы судорожно начинаете думать, что у вас и угостить-то гостей нечем. Но надо что-то приготовить, что-то простое и чтобы быстро.
Подробнее...
Простота или изыск в блюдах из макарон
Я очень люблю читать, так как книги заряжают человека своей особенной энергией. Иногда в книгах я встречаю рецепты «заморских» блюд, но чаще всего встречаются только названия и тогда, естественно, я заглядываю в интернет в поисках рецепта. И вот однажды я поняла, что у нас готовят точно такие же блюда, но называются они по-другому.
Подробнее...
Еще статьи...
- Как самостоятельно замариновать грибы
- Тесто на любой вкус и для любого повода (часть вторая)
- Как приготовить апельсиновый сок
- Торт с вишнями «Наслаждение»
- Консервирование Грузинского соуса про запас
- Мясо по-французски с картофелем и овощами
- Ананасы из кабачков на зиму
- Ржаная мука и ее полезные свойства
Поиск по сайту
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Самое популярное на сайте
- Конференция по детскому самоуправлению в Вольнянском ЦДЮТ
- Ананасы из кабачков на зиму
- Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала
- Что такое чокер и как правильно его носить
- Этно село в Вольнянском районе
- Фестиваль красок в День Вольнянска
- Сборы с предпринимателями в Вольнянской горсовете + Кино "Вольнянск весной"
- Начало истории города Вольнянск
- 7 интересных мест Запорожья
- 18 сессия в Вольнянском горсовете (полная версия)
- Зимние будни родильного отделения Вольнянской ЦРКБ
- Уважаемые абоненты ПАО «Запорожгаз» и «Запорожгаз Сбыт»!
- Пісня "Йде весна"
- 68-я сессия / Про медали и ордена
- Глава вторая: завод Классена - Нейфельда
- Вольнянский шоу-балет «Форс»
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Владыка Лука в Вольнянске
- Волейбол в Вольнянской школе №3
- Вольнянский Мемориал Славы
- Освящение пасок в Вольнянском хлебзаводе
- Tурнир по мини-футболу среди пенитенциариев Запорожской области
- Выступление шоу-балета "ФОРС" на 55-летии СИК №55
- Мультики для малышей
- В Вольнянске формируются отряды самообороны
- Детский сад №5 на День Вольнянска
- За 12 місяців 2016 року у Вільнянському районі зареєстровано 197 пожеж, на яких загинуло 6 осіб та травмовано 4 особи, з них 1 дитину
- К 70-летию освобождения Украины (Воспоминания участника освобождения Вольнянского района и свидетельницы этого события)
- Областной Конгресс Свидетелей Иеговы 2013
- Музыкальная пауза / Анджей Кравцов - Angel of Wind
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 2 (Парк "Юбилейный")
- Выделение денежных средств на детсады Вольнянска / 3 серия / "Сказка"
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры
- Вольнянская вышивальщица
- Этно село в Вольнянском районе (продолжение)
- Помощь переселенцам из Луганска