Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вкусные заметки

Салат из огурцов на зиму

Вот и наступил наконец-то тот период, когда полным ходом на огородных грядках растут и поспевают овощи, которыми мы должны с вами питаться, чтобы насытить свой организм всеми возможными витаминами. Это, конечно же, замечательно, однако не стоит забывать, что где-то там уже зима разворачивает к нам свои сани. Поэтому буде запасаться витаминами на зиму в виде консервации.
Я уже писала о том, как консервировать огурцы (кабачки) в кетчупе Чили, а также о том, как консервировать кабачки (огурцы) на зиму. А вот теперь хочу рассказать рецепт салата из огурцов или совсем молоденьких кабачков. Из-за разных способов нарезки одни называют этот салат «Кругляши», а другие – «Дамские пальчики». Итак, для консервированного на зиму салата из огурцов потребуется:
Огурцы (самые молодые кабачки) – 4 кг;
Чеснок – 6-8 зубчиков;
Зелень (укроп, петрушка, прочая зелень на ваше усмотрение) – по пучку;
Сахар – 4 ст. ложки;
Соль – 3 ст. ложки;
Растительное масло – 1 стакан (250 гр.);
Уксус 9-ти% - 1 стакан (250 гр.);
Черный молотый перец – 1 ст. ложка;
На ваше усмотрение: мелконарезанный стручок горького перца, 6 луковиц (нарезать полукольцами).
А теперь о самом процессе приготовления салата из огурцов на зиму. Он довольно прост:
- Тщательно моем огурчики и в зависимости от их размера режем на 4 или 8 частей или же кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Зелень мелко нарезаем и отправляем к нашим огурчикам.
- Чеснок либо мелко нарезаем, либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку и высыпаем к огурчикам.
- Посыпаем наш салат молотым перцем.
- Если собираетесь делать салат из огурцов на зиму с луком и горьким перцем, то самое время их добавить в нашу заготовку.
- В отдельной тарелочке смешиваем соль, сахар и уксус и хорошо размешиваем, а затем выливаем в салат.
- Добавляем растительное масло и все самым тщательным образом перемешиваем.
- Даем салатику отстояться и пустить сок – 2 часа для этого будет достаточно, после чего еще раз перемешиваем и раскладываем наш салатик по подготовленным баночкам.
- Оставшуюся от салатика «водичку» аккуратно разливаем по банкам с салатом.
- Накрываем банки крышками и ставим их стерилизовать на 15-20 минут.
- Закатываем наш салат, а зимой наслаждаемся вкусным и ароматным салатом из огурцов.
 
Автор рубрики: Ингрет

Скумбрия (селедка) соленая в домашних условиях

Эх, давно я не делилась своими рецептами! Вот уже и прошли новогодние праздники, но как говориться, кушать хочется всегда. Поэтому буду понемногу делиться своими рецептами. И начать хочу с рецепта вкусной скумбрии (селедки), засоленной в домашних условиях. Как я писала раньше, делюсь с вами только проверенными на себе рецептами. Этот рецепт подходит для засолки не только скумбрии или селедки, но также и другой рыбы.

Консервирование огурцов (кабачков) в кетчупе «Чили» на зиму

Ну, вот наконец-то и наступил дачно-огородный сезон. На огороде красивыми кабанчиками начинают расти кабачки, а огурчики прячутся от солнца под своими листьями. Но, к сожалению, этот период продлиться недолго и потом придет в гости к нам сначала золотая осень, а за ней подтянется и ее унылая сестра. А зима у всех спросит, чем мы занимались летом?

Простой рецепт блинов и начинки к ним

Буквально несколько дней осталось до одних из самых веселых и интересных праздничных дней для нашего славянского народа как Масленица. Всем хорошо известно, что в течение всех 7 дней нужно печь блины и кушать их. Однако не у всех хозяек получаются вкусные блины, поэтому сегодня хочу вам предложить свой, годами проверенный, рецепт тонких блинов.

Пышные оладьи – самый простой рецепт

Захаживая с различной регулярностью на форумы для беременных и мам с детьми, я все чаще стала попадать на темы, где молодые жены и мамы просят советов как правильно и вкусно приготовить различные простые (возможно для меня простые) блюда. Вот поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом пышных оладьев на кефире.

Блюда из риса с мясом

К сожалению, в настоящее время не все могут позволить себе часто приобретать на рынке мясо и готовить из него что-нибудь. К примеру, я приловчилась в некоторых блюдах кусочки мяса заменять кусочками хорошо обжаренного фарша. Так в частности я люблю плов, но готовлю его с фаршем и только недавно узнала, что, оказывается, это я готовлю итальянское ризотто. Поэтому продолжая тему блюд, которые в принципе готовятся одинаково, но в разных мировых кухнях имеют разное название, сегодня я расскажу о том, как готовятся ризотто с овощами и мясом и древневосточный плов.

Как приготовить овощное лечо на зиму

Пришло время овощных заготовок на зиму и поэтому сегодня хочу я с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления лечо. Рецептом этой заготовки на зиму со мной поделилась мамочка моя, когда я была у нее в гостях. Вообще я люблю каждый год пробовать закатывать на зиму что-то новое. Ведь зимушка спросит, что делала хозяйка летом и чем думала угощать своих домочадцев и гостей за праздничным столом.

Готовим кексы из кабачков

Вот, наконец-то дождались мы сезона кабачков. А в этом году кабачки дали отличный урожай, поэтому хватило и на консервацию, и на то, чтобы просто пожарить колечки кабачков, но все равно этот чудесный овощ еще есть. Чтобы еще из него приготовить? А давайте приготовим кабачковые кексы!

Пирог с колбасой и салат на скорую руку

Бывали ли у вас такие ситуации, когда вам звонят друзья и буквально огорошивают вас сообщением «через час мы у вас»? думаю, бывали. И тут вы судорожно начинаете думать, что у вас и угостить-то гостей нечем. Но надо что-то приготовить, что-то простое и чтобы быстро.

Простота или изыск в блюдах из макарон

Я очень люблю читать, так как книги заряжают человека своей особенной энергией. Иногда в книгах я встречаю рецепты «заморских» блюд, но чаще всего встречаются только названия и тогда, естественно, я заглядываю в интернет в поисках рецепта. И вот однажды я поняла, что у нас готовят точно такие же блюда, но называются они по-другому.

Как самостоятельно замариновать грибы

В детстве я не любила кушать грибы в любом виде, но после того как я стала мамой я их просто обожаю. Особенно маринованные. Если раньше я к маринованным или жареным грибам относилась как «ни холодно – ни жарко», то после того как я попробовала маринованные вешенки на праздничном столе, меня уже было не остановить.

Тесто на любой вкус и для любого повода (часть вторая)

Сейчас именно та пора года, когда хочется подольше побыть на свежем воздухе, выбраться на пикник в парк или к какому-нибудь водоему. И для такого отдыха каждая хозяйка предпочитает подготовиться основательно – сделать салаты, бутерброды и разную выпечку, чтобы все домашние могли насладиться комфортным отдыхом на природе.

Как приготовить апельсиновый сок

Летом, когда очень жарко, мы все жаждем выпить стаканчик-другой какого-нибудь охлажденного напитка. В моем доме чаще всего в роли такого напитка выступает обычный компот. Но вот недавно вычитала рецепт апельсинового сока. Судя по рецепту, из четырех апельсинов должно получиться 9 литров сока. Но обо всем по порядку.

Торт с вишнями «Наслаждение»

Наконец-то в саду поспели вишни, и мои домочадцы просят, вернее даже можно сказать умоляют меня приготовить их любимый вишневый торт «Наслаждение».

Консервирование Грузинского соуса про запас

Семейная жизнь заставляет ежедневно думать о приготовлении как на завтрак, так на обед и на ужин чего-то новенького. А когда летом наступает пора консервации, то тут уж нет пределам поиска чего-то новенького.

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Многие молодые жены чтобы удивить мужа своими кулинарными способностями часто решаются на приготовление мяса по-французски. Хочу сказать, что по своему историческому «рождению» это блюдо хоть и было приготовлено в самом настоящем ресторане Франции, но для графа Орлова из России.

Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зимуНедавно на просторах интернета нашла рецепт, как приготовить ананасы из кабачков на зиму, и хотя сейчас не сезон консервации, но я хочу записать этот рецепт в свою копилку, чтобы потом просто нажать на «Закладки» в интернете. Надеюсь, что и в этом году будет урожай кабачков.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018