Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Немного о шугаринге

За последнее десятилетие в нашей обыденной жизни появилось очень много слов с «иностранным оттенком». Нам, то есть тем, кому за 30, такие слова не всегда понятны, так как по их слуховому восприятию даже и представить не можешь, что они могут означать.

Вот, например слово «кардшаринг» дословно означает определенный метод получения доступа несколькими независимыми ресиверами просмотра платных каналов кабельного или спутникового телевидения. И при этом используется одна карта доступа. В общем это из сферы интернет телевиденья. А вот слово «шугаринг» и его определение в моем мозгу долго не могли соединиться.

Как оказалось шугаринг означает сахарную депиляцию. То есть шугаринг – это удаление нежелательных волос на теле человека при помощи густого сахарного сиропа (пасты). Кроме того, оказалось, что этим способом пользовались еще в древности женщины Востока.

Шугаринг делается двумя способами:

Sugar Waxing – берут готовую горячую пасту, наносят на кожу специальной кисточкой и накрывают тканевой полоской. Затем разглаживают эту полоску и резко срывают в направлении противоположном росту волос. И да, это ужасно больно!

Sugaring – берут шарик мягкой сахарной карамели и распределяют его по коже строго в направлении против роста волос. Потом разглаживают хорошо и отрывают по направлению роста волос. Этот метод не слишком болезненный, поэтому зачастую женщины делают его в домашних условиях.

Многие слова могут быть непонятны, как было для меня «шугаринг», но если под ним понимается красота, то на такие слова стоит обращать внимание. Если метод шугаринга – это экономичность, гипоаллергенность, безболезненность, удобство, действие на более длительный период и отсутствие вросших волосков, то почему бы им не воспользоваться. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017