Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Из чего складываются семейные отношения

Фраза из песни «…люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» знакома всем. Действительно, однажды встретив/увидев друг друга, мужчина и женщина через некоторое время начинают встречаться. И если обоих все устраивает в другой половине, то образуется новая ячейка в команде земного человечества.

Но, как известно, любовь – это химическая реакция, протекающая в организме. И из школьного курса химии всем известно, что некоторые соединения в итоге распадаются, а некоторые только становятся крепче, выделяя большое количество тепла. То же происходит и в семейной жизни. Принято считать, что семейные отношения подразделяются на 7 этапов.

 

На первую «зефирно-шоколадную фазу» психологи выделили первые 18 месяцев после знакомства. В этот период брачно-семейных отношений влюбленные видят мир в ярких цветах, голос любимого сродни чему-то бесподобному, а каждая глупость, сделанная твоей половинкой, кажется удивительной и все благодаря некоему наркотическому опьянению под названием ЛЮБОВЬ.

 

Далее психология семейных отношений выделяет неизбежно наступающую фазу пресыщения, в период которой все чувства умиротворяются.

 

Все долгосрочные отношения в семье обязательно проходят через этап отвращения. Этому этапу характерны ссоры, которые по большей части происходят по пустякам и от недомолвок. Развод – это легкий, но очень плохой выход из обременительных ссор. Почему плохой? Да потому что с новым партнером у вас все  начнется заново (все этапы), и как говориться снова здорово!

 

Затем семейные отношения переходят в фазу терпения. И хотя в этот период ссоры продолжаются, но оба партнера понимают, что с их окончанием восстанавливаются и межличностные отношения в семье. Фаза терпения дает каждой семейной паре разум!

 

Потом наступает фаза долга или уважения. Психологи утверждают, что это первая стадия любви, которой до этих пор не было. Каждая половина начинает сосредотачиваться именно на своих обязанностях в семье во благо другой.

 

Следующая ступень в семейных отношениях – это дружба, которая по заявлению тех же психологов является серьезной подготовкой к любви.

 

Автор рубрики: Ингрет

 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018