Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Простые размышлизмы о мужчинах и женщинах. Статья вторая (о настроении)

Привет всем-всем и приятного всем времени. На улице ласково светит осенне-зимнее солнышко, а землю сковал небольшой мороз. Идешь утром на работу (надо сказать, что на работу мне добираться далеко, поэтому выхожу из дома я очень рано), зимой мороз прямо обжигает, аж поневоле ежишься от него, а навстречу тебе хмурые и даже злые люди. А ведь зарядить себя позитивом на весь день очень просто.
Всем хорошо знакома фраза «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». С хорошим настроением все точно также. Проснувшись утром, не надо стонать, что спина или голова болит, выпейте стакан воды и посмотрите на себя в зеркало. Что вы там видите? Лохматое и заспанное существо с серыми кругами под глазами и перекошенным ртом? Мда, ваш день начался скверно.
А что вижу лично я? Довольно симпатичную ведьмочку, которая готова к великим свершениям и дома и на работе. А затем я обязательно улыбаюсь и подмигиваю этой ведьмочке. Если верить людям со сверхвозможностями, зеркало не только запоминает информацию, но и обрушивает на нас тот поток энергии, который поступает в него. А это значит, что если вы поделились положительными эмоциями с зеркалом, в ответ оно вас тоже положительно подзарядит.
Отдельной строкой здесь нужно бы выделить молитву к Богу, однако зная, что у нас много людей хоть и регулярно переступают порог церкви, но совершенно не знают самую простую и самую действенную молитву «Отче наш». Поэтому о Господе Боге мы поговорим в дальнейших статьях.
Идем дальше. Переступая порог дома утром, и закрывая за собой дверь, о чем вы думаете? О проблемах на работе и дома, о зияющей и гнетущей пустоте в вашем кошельке, о вчерашнем разногласии или непонимании со своей второй половиной и/или детьми? Если вы продолжаете этот список, то, увы, первая же машина окатит вас водой из лужи, или вам кто-то наступит на ногу и так далее.
Что делаю я? Переступая порог дома, я не опускаю голову вниз, а смотрю либо вперед, либо дарю улыбку небу. Ведь, как известно, все наши беды, тяготы и невзгоды сидят на кончике нашего носа и, опуская его вниз, вы сами себя обрекаете на плохое. Увы, как бы парадоксально и это не звучало, но это так. И еще один аспект. Я в принципе не суеверный человек, но многолетняя привычка и наблюдения показали, что если первым кого вы встретили, выйдя из дома, был мужчина, то день будет отличным. Не знаю почему, но это действительно работает.
Продолжаем идти дальше. А именно - дорога на работу. Если она у вас сопровождается мыслями «как жарко, холодно или сыро, какая грязь или как мне все это надоело», то опять же вы обрекаете себя на соседство с двумя подружками - грустью и хандрой.
А нужно всего лишь улыбнуться сегодняшнему дню. И даже в каменных джунглях мегаполиса можно найти маленькое растение, пробившееся сквозь толщу асфальта. Жизнь прекрасна уже от того, что мы живем. Улыбнитесь в первую очередь своему внутреннему я, улыбнитесь прохожим. Никто не говорит, что нужно растягивать свой рот в улыбке каждый раз, когда мимо вас проходит человек. Нет и еще раз нет.
Посмотрите вокруг. Увидели густые серые/белые тучи/облака, и они вам жутко не нравятся из-за возможности внезапных осадков, а вы не взяли зонт? Да нет же. Перед вами прекрасная возможность путешествий по небу в будущем. Вспомните детскую песенку «Облака, белогривые лошадки…» и улыбнитесь. Все у вас будет хорошо!
 
Автор: Ираида

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018