Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Ученые: одиночество это один из видов стресса у женщин

Когда у человека нет близких или друзей, и он страдает (как физически, так и духовно) от одиночества, то его эмоциональное состояние со временем превращается в один сплошной стресс. Ученые из Канады недавно закончили исследования, главной целью которых было выяснить, может ли одиночество стать причиной стрессового состояния у человека.

Как оказалось, прекрасная половина человечества в отличие от сильной более подвержена стрессу, когда психо-эмоционально изолирована от общества. Мужчины гораздо быстрее выходят из этого состояния. И толчком для этого может стать, к примеру, просмотр каталогов, где широко представлены разнообразные бензопилы в Киеве, после чего он может сразу же поехать и купить понравившуюся модель. Девушки, увы, так не сделают.

В лабораторных условиях ученые апробировали степень стресса у самок и самцов мышей. Для этого грызуны были разделены на однополые группы, а по прошествии какого-то периода времени всех мышек вообще расселили по одному. После этого ученые изучали работу мышиного головного мозга в условиях изоляции.

Выяснилось, что даже однодневная изоляция подопытных от основной группы приводила к выбросу гормона кортикостерона, вырабатываемого организмом как ответ на стрессовую ситуацию. Именно такой была реакция только у мышек-самочек, тогда как самцы абсолютно никак не реагировали  на отлучение от стаи.

По мнению авторов исследования, для девушек и женщин очень важно быть «на людях», а отсутствие социальных взаимоотношений женский организм воспринимает как стресс. Также ученые заявили, что в дальнейшем будут проводить изучение женской взаимопомощи во время любых стрессовых ситуаций, а также будут работать над перспективой создания специальной терапии, способной предотвращать женские переживания и стресс.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017